iPod, «Игра престолов» и Майли Сайрус: 20 случаев, когда мультфильмы предсказали будущее

Или неплохо на него повлияли.

Никто из нас не знает, что произойдет завтра. Никто, кроме создателей «Симпсонов», «Инспектора Гаджета» и «Футурамы»: иногда они  предсказывают будущее с невероятной точностью, помещая невинные фантазии в серии популярных мультфильмов. Вот 20 случаев, которые доказывают нашу теорию.

1. Дональд Трамп стал президентом

В 2000 году «Симпсоны»  уже предсказывали, что бизнесмен будет баллотироваться на пост президента. Сериал даже предсказал, что тот победит. И это за 17 лет до объявления результатов!

Фото
Сериал «Симпсоны»

2. Появление трехглазой рыбы

Знаменитая трехглазая рыба в Симпсонах была символом огромного загрязнения, с которым столкнулся Спрингфилд, и влияния этого загрязнения на природу. Похожая рыба была найдена в Аргентине возле атомной электростанции.

3. Дисней купил 20th Century Fox

В одном из эпизодов «Симпсонов» 1998 года Гомер пытается продать свой сценарий студии 20th Century Fox. На кадре с компанией у входа стоит табличка, на которой написано «подразделение Walt Disney Co.». И Дисней действительно купил 20th Century Fox за 52,4 миллиарда долларов 19 лет спустя.

Фото
Сериал «Симпсоны»

4. Лауреат Нобелевской премии

Еще одно пророчество «Симпсонов». В эпизоде показано, как Милхаус делает ставку на профессора Массачусетского технологического института Бенгта Холмстрома, который должен получить Нобелевскую премию.

Удивительно, но это действительно произошло через 6 лет: финский ученый получил престижную награду по экономике.

Фото
Сериал «Симпсоны»

5. Сюжет 8 сезона «Игры престолов»

Поблагодарим опять же «Симпсонов» за спойлер к популярному сериалу!

Фото
Сериал «Симпсоны»

6. Трансгендерный переход Кейтлин Дженнер

Много лет назад «Гриффины» в одной из серий изобразили Брюса Дженнера танцовщицей для мужчин. Позже Брюс в реальности совершил каминг-аут как трансгендерная женщина и к использованию местоимения «она». Правда, некоторые считают эпизод не предсказанием, а подкол со стороны создателей – Дженнер с юности находилась в состоянии гендерной дисфории и даже начала гормональную заместительную терапию, но прервала ее после брака с Крис.

Фото
Сериал «Гриффины»

7. Умные часы

В 1995 году в «Симпсонах» появился персонаж с необычным гаджетом. Часы показывали не только время, а еще с устройством можно было общаться. У Apple ушло 20 лет на то, чтобы вспомнить идею и запатентовать :)

Фото
Сериал «Симпсоны»

8. Виртуальная реальность

Создатели «Футурамы» давным-давно проиллюстрировали очки виртуальной реальности. Как видим, в магазинах электроники это теперь обычное дело.

Фото
Сериал «Футурама»

9. Выступление Леди Гаги на Super Bowl

Леди Гага думала, что ее легендарное представление на Суперкубке будет для всех сюрпризом. Но увы, впервые выступление увидели не зрители матча, а жители вымышленного Спрингфилда, где Гага выступала пятью годами ранее. И даже летала над сценой!

Фото
Сериал «Симпсоны»

10. Путаница с Мисс Вселенной

Смешное и неловкое недоразумение произошло на шоу «Мисс Вселенная» в 2015 году: ведущий по ошибке назвал победительницей не ту девушку. После минуты оваций у бедной конкурсантки отобрали букет и корону, а выигрывшая девушка, казалось, готова сквозь землю провалиться от стыда. Видимо, создатели «Футурамы» уже знали, что такое может произойти, поскольку представили похожую ситуацию в 1999 году.

Фото
Сериал «Футурама»

11. Первый ноутбук

Инспектор Гаджет из одноименного мультфильма известен как предсказатель будущего в сфере технологий. Некоторые устройства, которые он использовал, схожи с теми, что в реальности стали выпускать много лет спустя.

Племянница инспектора Пенни, например, пользовалась «компьютерной книгой», которая поразительно похожа на первый ноутбук Toshiba.

Фото
Сериал «Инспектор Гаджет»

12. Квадрокоптеры

В 2000 году «Футурама» снова предсказала технологический прорыв, а именно – появление квадрокоптеров. Теперь этот гаджет используют для красивых кадров природы с высоты птичьего полета, а вот в сериале их использовали на центральном телевидении. Правда, и выглядели они не так, как мы привыкли.

Фото
Сериал «Футурама»

13. Первая цифровая камера

И опять «Инспектор Гаджет» был впереди планеты всей по части технологий. В одной из серий Пенни Гаджет держала устройство, которое всем своим внешним видом напоминает цифровую камеру.

Устройство было присоединено к ее компьютерной книге и использовалось для съемки.

Тогда еще не было намеков на карту памяти, но все же это можно считать очередным попаданием в точку.

Фото
Сериал «Инспектор Гаджет»

14. Самостоятельно паркующиеся машины

Теперь почти каждый современный автомобиль обладает способностями самостоятельной парковки, о которых никто даже и мечтать не мог в 80-х годах. А вот машина инспектора Гаджета умела вставать на место за много лет до того, как какой-либо компании удалось применить эти идеи на практике.

Фото
Сериал «Инспектор Гаджет»

15. Вирус Эбола

За 17 лет до крупнейшей вспышки вируса Эбола Мардж подарила книгу «Любопытный Джордж и вирус Эбола» Барту. Правда, болезнь была известна с 1976 года, но считалась истребленной.

16. Катастрофа 11 сентября

Создателям мультфильма «Джонни Браво» удалось предсказать трагические события 11 сентября 2011 года, в том числе и падение башен-близнецов. А с учетом того, что эпизод с загадочным кадром вышел всего за несколько месяцев до трагедии, это совпадение породило множество теорий заговора.

Фото
Сериал «Джонни Браво»

17. Финансовый кризис в Греции

В эпизоде 2012 года Гомер появляется в качестве гостя в новостном шоу. В нижней части экрана мигает заголовок: «Европа продает Грецию на eBay». Спустя три года Греция действительно влезла в такие глубокие долговые ямы, что выходом было бы только обменять страну на «Авито».

Фото
Сериал «Симпсоны»

18. Рождение Т9

В эпизоде 1994 года «Лиза на льду» Дольф пытается написать на цифровом помощнике Apple Newton простую фразу – «Beat up Martin». Гаджет меняет текст на «Eat up Martha». Похоже на то, как за телефон обычно исправляет за тебя слова и получается какая-то ерунда? :)

Кстати, когда система набора текстов появилась на рынке в 2005, создатели подтвердили, что в том числе вдохновлялись этим моментом из сериала.

Фото
Сериал «Симпсоны»

19. Взлет Майли Сайрус

В далеком 2008 году «Южный парк» был не менее популярен, чем «Ханна Монтана». Эпизод «Новый взгляд Бритни» точно предсказал, что «Майли Сайрус, хотя ей всего 15 лет, уже на пути к тому, чтобы стать главной суперзвездой». Сейчас у Майли за плечами 6 успешных альбомов, и она готовит еще один релиз. Совпадение? Не думаем!

Фото
Сериал «Южный парк»

20. Ipod первого поколения

За пять лет до того, как компания Apple анонсировала свой первый iPod, у Симпсонов уже было представление, каким будет это изобретение. В эпизоде 1996 года используемое устройство напоминает iPod первого поколения не только по дизайну, но и по способу передачи информации и музыки.

Фото
Сериал «Симпсоны»

Какое предсказание тебе показалось самым интересным?