Elle Girl: Ира, расскажи, как ты начала свою карьеру?

Ира: Меня заметили после победы в региональном конкурсе красоты в России. Париж стал первым городом, куда я приехала работать моделью. Мне было 19 лет, и это достаточно поздно для того, чтобы начинать модельную карьеру. Я никогда раньше не была так далеко от дома, и мне было очень тяжело – я не знала языка, у меня не было денег, не было опыта и приходилось всему учиться очень быстро. Это сложный бизнес, очень конкурентный. Остальное вы знаете!

Elle Girl: Было ощущение, что девушки, да и парни тоже, относятся к тебе как-то по-особому. Осознавала свою красоту?

Ира:

Когда я была подростком, я была очень высокой и худой, я настолько отличалась от моих одноклассников, что надо мной подшучивали.

Но я всегда шла к своей цели, и мои близкие всегда меня поддерживали. Все женщины у нас в роду красивые и с сильным характером, так что я многому у них научилась. Я думаю, что истинная красота – это намного больше, чем просто симпатичное лицо и хорошая фигура. Это все вместе – уверенность в себе, личность, то, как человек относится к другим людям.

Elle Girl: Какой твой самый большой beauty-провал?

Ира: Когда я была подростком, я много экспериментировала с цветом волос, результат был просто ужасным.

Elle Girl: У тебя есть секретное оружие соблазнения?

Ира: Пухлые губы, конечно! Для них красный цвет – абсолютный must-have! В данный момент мой любимый цвет – 335 «В красном в Сен-Жермен» от Color Riche L'Oréal Paris.  Но на каждый день я использую 631 «Бессонная ночь»» для идеального натурального розового цвета.

Ирина Шейк
Ирина Шейк
Архивы пресс-служб

Elle Girl: Как ты ухаживаешь за своей кожей каждый день? Может, у тебя есть какие-то beauty-хаки?

Ира: Я всегда начинаю свой день с очищения и увлажнения кожи. Иногда я использую кубики льда, чтобы «разбудить» мою кожу – моя мама всегда так делала и у нее идеальная кожа! Я не могу жить без увлажняющего и питательного крема.

Elle Girl: У тебя есть эталон красоты?

Ира: Мне нравятся активные женщины, которые стараются нести добро окружающим. Например, я восхищаюсь Анджелиной Джоли. Она одна из самых выдающихся женщин нашего времени – не только необычайно сильная и красивая, но и с большим сердцем. Элизабет Тейлор – еще один мой кумир, великая вдохновляющая женщина.

Но действительно мой ориентир – моя бабушка.

У нее нелегкая жизнь – в 19 лет она добровольно ушла на фронт, потеряла почти всю свою семью в начале Второй Мировой войны. И даже после войны, жизнь для нее легче не стала: она очень много работала, потеряла мужа и сына… Но она всегда заботилась о других людях, оставалась сильной духом и была одной из самых красивых женщин, которых я когда-любо видела в своей жизни.

Elle Girl: Назови своего любимого писателя, фильм?

Ира: Мне нравится русская литература – Достоевский, Булгаков, Толстой. Что касается кино, то у меня два любимых фильма: «Игра» Дэвида Финчера и «Матч-поинт» Вуди Аллена.

Elle Girl: Какое качество ты считаешь своим главным, чем гордишься?

Ира: Я всегда иду к своей цели. И горжусь тем, что имею возможностью поддерживать семью.

Ирина Шейк
Ирина Шейк

Elle Girl: Помогает ли косметика поднять самооценку, стать увереннее в себе?

Ира: Конечно! Косметика, определенно, добавляет уверенности. Мне нравится, что макияж помогает мне выражать себя, мою женственность, а также позволяет мне быть разной в зависимости от настроения.

Elle Girl: Что всегда есть в твоей сумочке?

Ира: Бальзам для губ, солнечные очки, мобильный телефон и розовая нюдовая помада.

Elle Girl: Какой ты видишь себя через 10 лет?

Ира:

Я вижу себя в большом доме, вместе с семьей, окруженной детьми.

Elle Girl: Что делает любую женщину по-настоящему красивой и уникальной?

Ира: Ее юмор, доброта и ум.

Elle Girl: Может все-таки раскроешь нам секрет своей красоты? ;)

Ира: Заботится о себе не только снаружи, но и, так сказать, изнутри. Я модель, но я также люблю поесть. Когда я росла в России, мои бабушки готовили лучшие в мире блины, котлеты, клецки. Поэтому я действительно очень люблю еду. Я ем все. Но я много занимаюсь спортом. Я занимаюсь боксом, немного джи-джи-цу, которым я одержима. Это очень весело, и у меня самый лучший тренер. Иногда я позволяю себе шоколад, но это влечет за собой дополнительные тренировки. Каждый должен найти любимый спорт. Необходимо соблюдать баланс между питанием и спортом.

Elle Girl: Какой beauty-совет ты бы дала нашим читательницам?

Ира: Оставайся позитивной и никогда не сдавайся!