Искусственная красота: 7 лайфхаков k-pop айдолов, которые делают их идеальными

Мы все знаем, что в Корее культ красоты возведен почти в абсолют, особенно для k-pop айдолов. Чтобы дебютировать, недостаточно обладать талантом хорошо петь и танцевать. Необходимо еще умение в любом ракурсе выглядеть идеально, даже если на самом деле все совсем не так. Причина этого в высокой конкуренции: не сделал себе ретушь лица, и вот уже твой преданный поклонник уходит из фандома, меняя лайтстик.

Это, конечно, шутка, но вот стремление к идеалу — совсем нет. И если природа не наделила белоснежной кожей и двойным веком, придется подсуетиться самому. Скорее смотри нашу подборку лайфхаков, которые твои биасы точно используют, чтобы быть еще красивее 💅

Накладные пряди

Искусственная красота: 7 лайфхаков k-pop айдолов, которые делают их идеальными

Это точно одна из самых больных тем для айдолов. Все из-за постоянных окрашиваний, укладок и осветлений, за которые волосы вряд ли говорят своим владельцам спасибо. Но у звезд нет выбора, ведь каждый камбек необходимо менять имидж и следовать моде.

Поэтому накладные волосы и наращивание — самое настоящее спасение для тонких и ослабленных волос. В последнее время также распространены парики для создания образов в клипах, что тоже маленький шажочек в сторону сохранения естественных крепких волос. Конечно, без забавных моментов вроде полета парика в другой конец сцены при слишком резком движении обладательницы не обходится, но лучше так, чем остаться лысой, верно?

Средства для идеальных подмышек

Искусственная красота: 7 лайфхаков k-pop айдолов, которые делают их идеальными

Ты наверняка не раз смотрела и удивлялась, почему подмышки айдолов выглядят так, будто внутри у них установлен мини вентилятор, который регулирует комфортную температуру. А на концертах со сложнейшей хореографией так вообще выступают двойники! Иначе как объяснить, что у айдолов почти никогда не бывает пятен от пота, а кожа подмышек гладкая и сухая?

Оказывается, все дело не только в особенности азиатов меньше потеть, но и в разных средствах против потливости. Одно из них — средство с хлоридом алюминия в составе. Не сказать, что оно безопасное, но на что не пойдешь ради красоты. Второе, более распространенное — прокладки от пота, которые впитывают влагу. Ну и последний лайфхак, конечно, уколы ботокса в подмышки. Мы же помним, что Корея — страна, где косметические процедуры проводятся чаще, чем дебютируют новые группы? 😅

Набедренные накладки

Искусственная красота: 7 лайфхаков k-pop айдолов, которые делают их идеальными

Фигуре айдолов уделяется не менее пристальное внимание. Девушки должны быть очень стройными, но при этом со слегка широкими бедрами и большими ягодицами. Как ты понимаешь, со всеми бесконечными диетами и экстремальным похудением, добиться такого эффекта почти невозможно. Для таких случаев и придумали набедренные накладки.

Такие пуш-апы подкладываются под одежду и искусственно увеличивают попу. У очень худых айдолов это почти сразу бросается в глаза — фигура выглядит неестественно и перемещается как будто отдельно от владелицы. Нетизены часто критикуют и удивляются, когда такое происходит, но разве не их высокие запросы сделали набедренные накладки такими популярными? 😢

Пуш-апы в бюстгальтерах

Искусственная красота: 7 лайфхаков k-pop айдолов, которые делают их идеальными

Корейская мода также требует большой груди, но при этом осиной талии. Многие идут на радикальные меры и увеличивают бюст с помощью пластических операций. Правда, при всей распространенности среди обычных людей, если такое «темное прошлое» вскроется у айдолов, по головке точно не погладят.

Приходится использовать бюстгальтеры с пуш-апом, которые визуально увеличивают грудь и добавляют девушке сразу два, а то и три размера. Особенно это распространено у групп с сексуальным концептом, где образ буквально держится на пуш-апах. А ведь постоянное ношение вредит здоровью, деформируя грудь. Эх, когда-нибудь в Корею придет мода на естественную красоту, но точно не сейчас.

Выбеливание кожи

Искусственная красота: 7 лайфхаков k-pop айдолов, которые делают их идеальными

В Корее исторически сложилось, что чем светлее у человека кожа, тем считается, что он богаче и красивее. Из-за этого мы постоянно наблюдаем отбеливание кожи на всех снимках айдолов у фансайт-мастеров и в журналах. Хотя на самом деле кожа у корейцев скорее имеет медовый оттенок, особенно после двухчасового выступления на концерте. Но мода есть мода.

Айдолы, конечно же, не обходятся фансайтами и используют разную уходовую и декоративную косметику для достижения эффекта белоснежной кожи. Если макияжа недостаточно, приходится прибегать к различным процедурам, вплоть до инъекций и лазерного отбеливания. Конечно же, здоровье от этого не улучшается, но, увы, выражение «красота требует жертв» как будто придумали для Кореи.

Ламинирование зубов

Искусственная красота: 7 лайфхаков k-pop айдолов, которые делают их идеальными

Да-да, белоснежной должна быть не только кожа, но и зубы! Айдолы тренируются в мастерстве идеальной улыбки для приманивания фанатов в фандом, но если зубы будут с небольшой желтизной (читаем как естественные), вряд ли это понравится фанатам. Да, все настолько серьезно, что бедные селебрити прибегают к разным процедурам.

Помимо стандартного отбеливания и выравнивания с помощью брекетов, звезды ходят на ламинирование. Если говорить простым языком, то зубы немного стачиваются, а сверху наносятся специальные отбеливающие вещества. И все бы ничего, медицина шагает семимильными шагами, поэтому с каждым годом вред процедур уменьшается. Но все хорошо в меру, а не на постоянной основе. А вот айдолам приходится все время поддерживать имидж, делать процедуры и портить зубы.

Увеличивающие глаза линзы и наклейки для двойного века

Искусственная красота: 7 лайфхаков k-pop айдолов, которые делают их идеальными

Глаза — еще одна больная тема для корейцев, ведь природа практически всем им подарила маленькие глаза без двойного «азиатского» века. И можно было бы гордиться своей уникальностью, но в моде совсем другое. Поэтому айдолы массово скупают линзы, которые визуально увеличивают размер глаз и делают операции для двойного века.

Но для тех, кто не готов идти на крайние меры, придумали специальные накладки, которые создадут такой же эффект, как и после операции. Это совсем недорого, а на неудобства вроде бы никто не жаловался. Правда, и линзы, и наклейки не получится носить постоянно, это вредно для глаз. Вот только нетизены настолько привыкают к идеальному образу своих кумиров, что тем приходится поддерживать его без перерыва на обед 🤷‍♀️

Если у тебя моно или нависшие веки, то тогда ты тоже можешь попробовать такие патчи для экспериментов с макияжем! С их помощью можно увеличить пространство для теней и нарисовать необычные стрелки 🤗

Наклейки для двойного века Etude House 😉
Реклама. ООО "Яндекс"
Искусственная красота: 7 лайфхаков k-pop айдолов, которые делают их идеальными

Стандарты красоты в Корее всегда суровее, чем в других странах. Мы восхищаемся и одновременно сочувствуем тем, кто вынужден поддерживать такой образ ради славы. Но все же надеемся, что когда-нибудь даже селебрити смогут вздохнуть спокойно и в тренде будут естественная красота и здоровый образ жизни 😊