Искусство поцелуя: 6 страстных картин, которые круче любой валентинки

Картина «Поцелуй» — какая первая ассоциация? Конечно, золотая картина Климта, да? А ты знала, что у Мунка, автора знаменитого «Крика», тоже есть свой «Поцелуй»?

«Поцелуй», Густав Климт

1907-1908, Австрия

Тот самый «Поцелуй», который точно знают все 😎

Фото
@daily_paintings

«Поцелуй», Малкольм Липке

2016, США

Малкольм Липке начинал учиться в художественном колледже Art Center College of Design в Лос-Анджелесе, но через полтора года бросил и уехал в Нью-Йорк. И здесь уже самостоятельно изучал творчество выдающихся художников. Сейчас он сам уже стал вдохновением для многих современных художников. Его творчество, кстати, украшало обложки самых топовых изданий — Time, Newsweek и Forbes. И пишет он, как правило, вот такие чувственные картины.

Фото
@daily_paintings

«Поцелуй», Одд Нердрум

2002, Норвегия

Норвежский художник Одд Нердрум — большой поклонник Рембрандта и Караваджо (и по его картинам это заметно). Правда, сам он просит его творчество рассматривать как китч. Если немножко погуглишь другие его картины, сама поймешь, в чем там фишка 😁 Однако среди множества его «стебных» картин имеется и, например, такой вот страстный «Поцелуй».

Фото
@daily_paintings

«Поцелуй», Эдвард Мунк

1897, Норвегия

Мунка знают все. Вернее, так — все знают картину «Крик» Эдварда Мунка. Кстати, «Криков» было несколько — ты знала? Это целая серия картин, которую художник писал несколько лет — с 1893 по 1910 годы. Но даже в это время он, конечно, создавал не только «Крик».

Фото
@daily_paintings
Фото
Wikimedia

«В кровати, поцелуй», Анри де Тулуз-Лотрек

Франция, 1892

Ну, да, тут в названии чуть больше слов, но все-таки из темы картина точно не выбивается 😊

Фото
@daily_paintings

«Поцелуй», Франческо Айец

1859, Италия

Этого художника ты, может, вообще не знаешь и не слышала, если никогда особо не интересовалась искусством. А он, между прочим, личность выдающаяся — итальянские знаменитости того времени считали честью позировать для его картин. Этот «Поцелуй», кстати, — одна из самых известных его работ. Есть даже несколько авторских копий — настолько картина была популярна.

Фото
@daily_paintings