Испанские страсти: лучшие фильмы про любовь

Испанский — один из самых романтичных языков в мире. Да и сюжеты испаноязычных фильмов на редкость необычные и интригующие. Специально для тебя я сделала подборку крутых картин, с которыми ты и язык подтянешь, и повздыхаешь, и с парнем найдешь, что обсудить после. Ну что, bella, готова насладиться шикарными фильмами? 💘

Возвращение (2006)

Продолжительность: 116 минут.

В ролях: Пенелопа Крус, Кармен Маура, Лола Дуэньяс, Бланка Портильо, Йоана Кобо и другие.

Фильмы Педро Альмодавра удивительным образом совмещают в себе комедийный фарс и мелодраму с трагедией. «Возвращение» не только сочетает в себе эти три жанра, но и играет с магическим реализмом. Это просто праздник, а не фильм, смотреть его — одно удовольствие. В истории тебя ждет измена, убийство, призраки и невероятная актерская игра Пенелопы Крус.

Мастерство Альмодавра заключается в его способности говорить о мрачных вещах простым языком, с искрометным юмором и живыми персонажами. Обязательно познакомься с его творчеством поближе!

Львиное сердце (2013)

Продолжительность: 94 минуты.

В ролях: Гильермо Франселья, Хульета Диас, Маурисио Даюб, Хорхелина Арусси, Нора Карпена и другие.

Очень забавная комедия, как раз на хороший вечер. Главный герой Леон находит мобильный телефон и звонит его владелице. Иванне. Во время разговора между ними сразу вспыхивает искорка, потому Леон, недолго думая, зовет девушку на свидание. Есть только один моментик, о котором Иванна не в курсе: рост Леона составляет всего 134 сантиметра 🤯

Фильм размышляет над такими «неравными» отношениями: может ли из этого что-то получиться? Достаточно ли взаимной симпатии для того, чтобы общество нормально отнеслось к такому нестандартному союзу?

Потерянный север (2015)

Продолжительность: 102 минуты.

В ролях: Йон Гонсалес, Хулиан Лопес, Бланка Суарес, Малена Альтерио, Урсула Корберо и другие.

Это история о двух безработных выпускниках из Испании, которые решают попытать счастья в Германии: может, там найти счастье и работу будет попроще. Естественно, что на месте дуэт обнаруживает, что не все так просто, а переезд ничего не решает!

Мелодрама затрагивает такие важные моменты, как безработица и миграция ради новой жизни. Еще в фильме упоминаются проблемы людей с болезнью Альцгеймера и бесплодных женщин.

Пальмы в снегу (2015)

Продолжительность: 163 минуты.

В ролях: Марио Касас, Адриана Угарте, Макарена Гарсия, Ален Эрнандес, Берта Васкес и другие.

Молодая испанка отправляется в путешествие по Африке, желая раскрыть давние секреты своей семьи. О них она узнала, когда прочитала посмертное письмо своего отца. Это историческая драма, так что жди красивых костюмов, высоких чувств и драмы. Предупреждаю: в фильме присутствуют сцены насилия, так что смотреть его стоит с 18 лет.

Наши любовники (2016)

Продолжительность: 88 минут.

В ролях: Эдуардо Норьега, Мишель Хеннер, Феле Мартинес, Амайя Саламанка, Габино Диего и другие.

Это ромком, но необычный. Драмеди «Наши любовники» рассказывает о паре молодых людей, познакомившихся в обычной кофейне. Найдя общий язык, ребята решают попробовать необычные отношения: никакой романтики, никакой личной информации друг о друге. И все у пары прекрасно, пока их мир фантазий и страсти не разбивается о скалы реальной жизни.

Орбита 9 (2017)

Продолжительность: 95 минут.

В ролях: Клара Лаго, Алекс Гонсалес, Андрес Парра, Белен Руэда, Кристина Лилли и другие.

Главная героиня всю свою жизнь провела на космическом корабле, который находится на орбите далекой планеты. Ее одиночное «путешествие» должно продлится еще двадцать лет, но тут в гости к девушке прибывает инженер, который должен устранить поломку на борту.

Героиня влюбляется в красавчика и не может сопротивляться чувствам. Решив вернуться домой, девушка осознает, что все, что она знала о жизни — не больше, чем чушь.

Как дела? (2018)

Продолжительность: 93 минуты.

В ролях: Данна Паола, Ксабьяни Понсе де Леон, Даниэла Вонг, Алосиан Виванкос, Марджори де Соуса и другие.

Рената много лет влюблена в Леонардо — лучшего друга своего брата. Вдруг оказывается, что ее краш решил жениться на девушке по имени Сюзанна. Рената решает разрушить планы парочки, чтобы заполучить Леонардо себе, но каждая ее попытка заканчивается уморительной неудачей.

Как с неба свалился (2019)

Продолжительность: 112 минут.

В ролях: Омар Чапарро, Ана Клаудиа Таланкон, Стефани Кайо, Анхелика Мария и другие.

Известный певец Педро Инфанте тусуется в Чистилище уже более 60 лет. В рай он попасть не смог из-за своей привычки постоянно бросать девушек, которых он соблазнял. Но небеса все же дают Педро еще один шанс: его отправляют обратно на Землю, а «жить» он будет в теле своего подражателя.

Его имитатора зовут Педро Рамос. Как только Педро Инфанте оказывается в его теле, то тут же влюбляется в Ракель, жену своего подражателя. Теперь «настоящий» Педро готов на все, чтобы исправиться, но его копия уже успела здорово накосячить…

Несмотря ни на что (2019)

Продолжительность: 78 минут.

В ролях: Бланка Суарес, Макарена Гарсия, Амайя Саламанка, Белен Куэста, Макси Иглесиас и другие.

После смерти Кармен, ее 4 дочери обнаруживают, что у каждой из них — разный отец. Мать просит девочек найти своих пап, но оставляет им лишь их имена. Так Сара, Люсия, София и Клаудия смогут получить наследство, а если одна из них откажется, то тогда все они останутся ни с чем. Тогда девушки решаются на грандиозное путешествие, которое преподнесет им немало открытий.

Без ума от нее (2021)

Продолжительность: 102 минуты.

В ролях: Альваро Сервантес, Сусанна Гомес, Луис Саера, Айкса Вильягран и другие.

В фильме много времени уделено ментальным расстройствам, но менее веселым и романтическим он от этого не становится. Главные герои — Адри и Карла — провели ночь вместе, и Адри понимает, что конкретно влюбился в девушку. Карла же говорит, что им ничего не светит. Адри все же пытается отыскать ее и обнаруживает, что Карла — пациентка психиатрической лечебницы.

Подписывайся на ELLE girl!