Исследование дня: игнорщики социальной дистанции склонны к психопатии

Есть, о чем задуматься…

Оказывается, по отношению к социальному дистанцированию можно сделать выводы о наличии у человека тех или иных качеств. Ученые из Колледжа Уитмена установили, что люди, игнорирующие карантинные правила безопасности, больше всего склонны к психопатии. Об это сообщает «Нож». Well…

«В самом начале пандемии в СМИ стала мелькать информация о людях, которые отвергают все советы о социальной дистанции и других мерах защиты. В том числе, были постоянные рассказы о том, что кто-то кашлял и плевался в толпе и облизывал дверные ручки», — рассказал организатор исследования, Павел С. Благов.

Ученые предположили, что людей с таким странным и безответственным поведением может объединять общая черта. Они провели опрос, в котором приняли участие 502 человека. Первым этапом стало тестирование личностных качеств каждого, а вторым — честная беседа о соблюдении карантинных мер безопасности.

Конечно, в большинстве случаев испытуемые старались максимально соблюдать все предписанные нормы. Но нашлись и те, кто честно признался в тотальном игноре. Оказалось, что именно у этих людей было обнаружено больше всего таких психопатических показателей, как расторможенность, подлость и невротизм.

«Эти люди также утверждали, что если у них обнаружится COVID-19, они могут сознательно спровоцировать заражение других», — добавил Павел Благов.

Но, как в любом научном эксперименте, для подробной и точной статистики требуется гораздо больше испытуемых. При такой выборке результаты могут оказаться простым совпадением. К тому же, научные черты личности не всегда дают точное описание повседневных привычек человека.