Исследование дня: как подростки представляют свой идеальный день

Угадаешь, о чем мечтают все российские тинейджеры?

Эксперты проекта ОНФ «Равные возможности — детям» совместно с фондом «Национальные ресурсы образования» провели исследование, в котором попытались узнать, как именно современные подростки представляют свой идеальный день. В опросе приняло участие 1018 тинейджеров в возрасте от 13 до 18 лет. Об этом сообщают «РИА Новости».

Оказалось, что самым первым пожеланием подростков оказался… сон! Разумеется, о каком идеальном дне можно говорить, если ты не выспалась?

Исследование показало, что в свой идеальный день тинейджеры готовы 2 часа 30 минут посвятить своим хобби, а еще около 2 часов — встречам с друзьями. Общение с родителями, исходя из мнения опрошенных, должно занимать 1 час 38 минут.

А еще школьники не против одного урока в школе и 17 минутам занятий с репетитором. Социальные сети могли бы занять 1 час 17 минут, а выполнение домашки — 35 минут. Ко всему прочему, подростки готовы уделить 46 минут оплачиваемой и волонтерской работе!

Идеальный день тинейджера нельзя представить и без занятий в кружке или секции в течение 28 минут, а также без 36 минут спорта и 28 минут игр с домашними любимцами.

Выяснилось, что у целых 63% подростков нет достаточного времени на любимые дела, которые приносят им счастье.

Половине из опрошенных детей не хватает предметов, которые могли бы им помочь в освоении их будущей профессии. Более того, каждый пятый утверждает, что для него не существует максимально комфортного места в мире. Большинство подростков хорошо чувствует себя дома.