Исследование дня: жители какой европейской страны — самые модные

Подсказка: дома Prada и Versace — родом оттуда.

Наконец-то мы узнали, какая европейская нация — самая стильная! Газета Daily Star опубликовала результаты опроса Farfetch, в котором участвовали 14 тысяч жителей стран Европы. На вершине рейтинга оказались… итальянцы! Кто бы сомневался? Неделя моды в Милане, кожаные сумки… Perfettamente!

Источник
giphy.com

На втором месте тоже без сюрпризов — его заняли французы, представители таких брендов, как Saint Laurent и Balmain. Тройку замыкает Испания, которая подарила миру марки Balenciaga и Paco Rabanne.

Четвертое место досталось британцам, пятое — Швеции. Шестое и седьмое заняли жители Дании и Португалии. Восьмое и девятое место у немцев и норвежцев соответственно. Ну а замкнули десятку жители Финляндии!

Также опрос помог узнать, как сами жители европейских стран оценивают свое чувство стиля. Здесь победителями стали жители Польши. Из них 76 процентов считают себя модными. Что касается победителей рейтинга, итальянцев и французов, среди них только 67 и 64 процента соответственно готовы назвать себя стильными. Скромность тоже украшает ;)