Исследование: из фанатов «Гарри Поттера» получаются самые крепкие парочки

Акцио, бойфренд.

Если твой парень огромный поклонник историй о Гарри Поттере, считай, тебе повезло. Теперь у тебя есть спутник на всю жизнь. Недавно научный журнал Psychology of Aesthetics, Creativity, and the Arts опубликовал результаты исследования о влиянии книг Роулинг на молодежь. Оказалось, что у любителей «Гарри Поттера» более зрелый и позитивный взгляд на романтические отношения. 

Они ценят дружбу, храбрость и ставят семью выше материальных благ.

Исследование также показало, что читатели фантастики и фэнтези с меньшей вероятностью поддерживают нереалистичные модели отношений. Они стараются встречаться с человеком и не следовать выдуманным убеждениям. 

Всего в опросе приняли участие 404 взрослых с разными литературными предпочтениями: классика, ужасы, детектива, научная фантастика, романтические повести и так далее. В первую очередь их спрашивали, согласны ли они с утверждениями, которые на самом деле являются показателями нездоровых отношений: 

  • Разногласия разрушительны
  • Нужно уметь читать мысли другого, угадывать его желания
  • Люди не меняются
  • Твой партнер должен быть идеалом
  • Партнеры обязаны ощущать потребность друг в друге ежеминутно

Favorite ship? Comment below! #hinny #romione

Публикация от Harry Potter (@harrypotter)

Исследователи отметили по шестибалльной шкале, насколько респонденты согласны с утверждениями. Выводы показали, что поклонники научной фантастики в меньшей степени подвержены нездоровым отношениям. 

Так что, прежде чем предложить какому-нибудь слизерницу посетить твою Тайную Комнату, лучше разберись в его литературных пристрастиях ;)