Исследование: кофе замедляет старение мозга

Еще одна причина признаться в любви этому напитку.

Хорошие новости: кофе замедляет старение мозга. Мы уже рассказывали тебе, что напиток полезен для кожи и любовь к нему передается генетически.

Согласно новому исследованию ученых из Ратгерского университета, в составе кофейных зерен содержится элемент, который вместе с кофеином замедляет развитие болезни Паркинсона и деменции.

Эйкозаноил-5-гидрокситриптамид (EHT) размещен в верхней оболочке кофейных бобов. Этот элемент представляет собой жирнокислотное производное нейромедиатора серотонина. Что в нем особенного?

«EHT  это соединение, которое содержится в различных сортах кофе, но его количество варьируется. Важно использовать его в правильном количестве и соотношении, чтобы люди не переусердствовали с кофеином. Ведь чрезмерное употребление может негативно сказаться на здоровье», – рассказывает исследователь Марал Мурадян.

Ученые ставили эксперименты над мышами, давая им небольшие дозы кофеина и EHT. По отдельности эти вещества не дают никаких результатов, но вместе способны остановить развитие вредного белка. Он отвечает за образование возрастных нейродегенеративных заболеваний, приводящих к слабоумию.

Теперь исследователи пытаются подобрать идеальное сочетание EHT и кофеина, чтобы предотвратить развитие болезней.

А ты уже побежала за очередным стаканчиком кофе?