Исследование: почему люди стали меньше заниматься сексом

Спойлер: социальные сети в этом не виноваты.

Несмотря на то, что мы живем в эпоху, когда вторую половинку можно найти в Тиндере или Баду, ученые выяснили, что люди стали намного реже заниматься сексом. По мнению экспертов, они делают это 1,5 раза в неделю (интересная цифра, да).

 И то, если повезет.

Издание BBC провело опрос, в котором выяснилось, что же является проблемой номер один в спальне. 45% людей признались, что именно стресс негативно влияет на их сексуальную жизнь, 32% назвали причиной недостатка секса проблему со здоровьем и 26% – психическое здоровье.

Всему виной стресс!

20% людей указали в качестве фактора наличие детей. Остальные ссылались на работу (18%), социальные сети (10%) и реалити-шоу (7%). Исследование также показало, что четверть женщин не удовлетворено своей половой жизнью.

Забавно, что многие не занимаются сексом из-за стресса, ведь именно он является одним из лучших лекарств от переживаний.

Вот что об этом рассказала  терапевт Эллен Брэди:

«Независимо от того, как сильно мы стараемся, что-то может пойти не так. После этого мы хотим забыть этот момент и начать сначала. Попробуйте что-нибудь новое, постарайтесь вернуть духовную близость с партнером».

Что ж, выход один – стараться нервничать как можно меньше.