Исследование: почему подростки чувствуют себя одинокими?

Во всем виноваты соцсети.

Childline, британская благотворительная организация, которая помогает подросткам с помощью «горячей линии», поделилась не самой радостной статистикой: 

  • В этом году с проблемой «как справиться с одиночеством» обратилось на 14% больше детей, чем в прошлом (4,636 консультаций вместо 4,063).
  • 80% из обратившихся с этой проблемой — девушки.
  • Самому младшему подростку было 10 лет.
  • Ранее самыми популярными проблемами были: низкая самооценка и отсутствие счастья. 

Одной из основных причин ощущения одиночества и социальной изоляции являются социальные сети, где подростки видят, как их друзья веселятся без них.

Фото №1 - Исследование: почему подростки чувствуют себя одинокими?
Фото
tumblr.com

Один из звонивших на линию признался: «Я чувствую себя по-настоящему изолированным и одиноким». 

«Я вижу в соцсетях, как мои друзья хорошо проводят время и чувствую, что никого из них не заботит, чтобы пригласить меня с собой». 

«Мое настроение ухудшается, и сейчас я расстроен. Я не могу прекратить плакать. Это влияет на мою учебу. Я не могу контролировать мое настроения. Я просто хочу перестать чувствовать себя одиноким». Основательница Childline предостерегает, что проблему одиночества нужна рассматривать всерьез, ведь она может навредить как физическому, так и психологическому здоровью. К сожалению, технологии только усугубляют это. Также согласно данным Управления национальной статистики в Британии более 10% людей в возрасте от 16 до 24 всегда или часто ощущают себя одинокими.

Это в три раза больше, чем показатель у людей в возрасте от 65 лет.