Исследование: подростки с акне становятся более успешными, чем их сверстники

Интересно.

Вспомни, у скольких актрис и певиц в юности были проблемы с кожей. А ведь сейчас они очень успешны, собирают стадионы и снимаются у известных режиссеров. В школе их часто дразнили, но впоследствии они опередили обидчиков и стали знаменитыми. Американские ученые давно заметили эту закономерность и решили провести исследование. Они выяснили, что подростки с проблемной кожей хорошо показывают себя в учебе и чаще заканчивают университеты, чем их сверстники с чистой кожей. 

Чтобы понять, действительно ли подростки с акне более амбициозные, в 1994 году ученые провели большое исследование. Для эксперимента привлекли 90 тысяч школьников с 7-го по 12-й класс. За состоянием их кожи на протяжении долгого времени следили дерматологи. А в последнем исследовании, которое было проведено уже в 2007-2008 годах, изучали показания 15 тысяч школьников. 

Ученые изучили результаты, что половина опрошенных в подростковом возрасте сталкивалась с акне. Из-за проблем с кожей тинейджеров часто буллили, они испытывали проблемы с самооценкой и мало общались со сверстниками. 

Оказывается, вместо этого они много времени проводили за книгами и учебой. 

Кстати, девушки с акне были более заинтересованы в учебе и больше переживали из-за внешности. Именно поэтому, как поняли ученые, женщины с проблемной кожей в подростковом периоде сейчас занимают хорошие должности с высоким заработком. А мужчины не стали такими же успешными.