Исследователи определили, почему тебе нельзя есть яичницу, но нужно пить томатный сок

Это касается людей всех полов и возрастов.

Образ жизни и питание – одна из любимых тем для научных исследований. Благодаря этому мы получаем о своих телах много полезной информации. Увы, много получаем и ложной. ГМО в обществе до сих пор воспринимают с опаской. Но к последним исследованиям скептически относиться почти невозможно.

Американцы проанализировали то, как 30 тысяч человек жили в течение 31 года. Они выяснили, что каждые 300 миллиграммов холестерина (столько содержится в двух средних яйцах) сверх базового уровня увеличивают на 17 процентов риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 18 процентов – преждевременной смерти. При этом базовый уровень они не называют!

Ученые из Японии изучили влияние томатного сока. В течение года 481 участник эксперимента бесплатно получал сколько угодно этого напитка. В итоге оказалось, что несоленый томатный сок приводит в норму давление крови и уменьшает содержание в ней элементов, которые транспортируют холестерин «вредного» вида.

Так что отказывайся от ежедневных омлетов и яичниц, есть можно всего несколько яиц в неделю. А запивать их надо несоленым томатным соком! Это отличная замена привычке пить кофе и чай, которая портит режим. Бери на заметку!