Исследователи планируют вскрыть корпус затонувшего «Титаника»

Что же им понадобилось?

Кажется, трагично легендарный «Титаник» никогда не оставят в покое. На этот раз на него покушается компания RMS Titanic Inc. Как сообщает The New York Post, компания изъявила желание спуститься на дно Атлантического океана и вскрыть корпус лайнера, чтобы добраться до беспроводного телеграфа Marconi, с которого 14 апреля 1912 года был получен сигнал бедствия.

Ранее компания занималась только добычей обломков судна на месте его крушения, но внутрь проникнуть так и не смогла. Однако недавно Великобритания и США заключили договор, по которому теперь частные компании могут получить соглашение на вскрытие «Титаника» (раньше этого делать было нельзя). Так что у RMS Titanic Inc. появился шанс.

В планах RMS Titanic Inc. — прокатить телеграф по музеям мира, а потом выставить в казино Luxor в Лас-Вегасе. На сколько эта идея бескорыстна — неизвестно.

Планам RMS Titanic Inc. могут помешать родственники жертв катастрофы, так как на корабле все еще могут оставаться тела погибших. Некоторые и вовсе считают, что RMS Titanic Inc. заботит не столько историческое наследие, сколько идея наживы.