Исследователи выяснили, почему твоя мама работает больше, чем папа

Ну что за несправедливость...

Наверняка ты ни раз слышала от той же Дженнифер Лоуренс, что гонорары женщин-актрис значительно меньше гонораров мужчин-актеров. Хотя никаких объективных причин на это нет. И, согласно новому исследованию, женщины не только получают меньше, но и работают больше мужчин.

Фото №1 - Исследователи выяснили, почему твоя мама работает больше, чем папа
Фото
tumblr.com

Согласно данным нового исследования, проведенного американской туристической ассоциацией U.S. Travel Association в рамках проекта Project: Time Off, женщины реже отдыхают и уходят в отпуск, чем их коллеги мужчины. Да, все верно, мы гораздо реже используем возможность отдохнуть в праздники и лишний раз остаться дома.

Опросив 7 331 американских трудящихся, исследователи обнаружили, что 20-23% женщин постоянно испытывают чувство вины, даже если берут законный ежегодный отпуск!

Кроме того, 25-28% женщин признались, что они боятся брать отпуск и уходить с работы на пару дней, потому что уверены, что это сильно отразиться на их карьере, несмотря на то, что все-таки 45% женщин считает, что отпуск – это очень важно.

Фото №2 - Исследователи выяснили, почему твоя мама работает больше, чем папа
Фото
tumblr.com

Опрос также выявил, что среди женщин нередко встречаются сотрудники, готовые усердно работать 24 часа в сутки без выходных и праздников, лишь бы произвести впечатление на своего босса. К тому же опрошенные молодые люди признались, что все чаще сталкиваются с ростом арендной платы и отсутствием гарантии закрепиться на должности на долгое время, поэтому зачастую молодые специалисты, а женщины – особенно, чувствуют себя очень неловко, прося у босса отпуск.