Фото №1 - Исследование Lamoda: как российские родители увеличили траты на школьные товары

Родители все чаще предпочитают заниматься подготовкой детей к школе онлайн. По данным Lamoda, в июле этого года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года спрос на школьные товары для мальчиков вырос на треть, а для девочек — более чем на четверть (26%).  

Фото №2 - Исследование Lamoda: как российские родители увеличили траты на школьные товары

Согласно данным Lamoda, базовый школьный комплект для девочки покупали в среднем за 13 360 рублей. Из них за повседневную одежду и обувь (рубашку, колготки, юбку, жакет и туфли) отдавали 7 130 рублей. Спортивную форму на урок физкультуры (костюм и кроссовки) покупали в среднем за 3 570 рублей. Такие школьные принадлежности, как рюкзак выбирали в среднем за 2 300 рублей, а пенал — за 360 рублей. 

Школьные товары для мальчиков покупали на 830 рублей дешевле — 12 530 рублей. Одежда и обувь для мальчика на каждый день (брюки, джемпер, рубашка, сменная обувь и ремень) родители приобретали в среднем за 5 780 рублей. Спортивная форма в школу обошлась в 3 860 рублей. Рюкзак выбирали в среднем за 2 480 рублей, а пенал — за 410 рублей. 

Фото №3 - Исследование Lamoda: как российские родители увеличили траты на школьные товары

В качестве образа для школы родители чаще всего выбирали девочкам синие жакет и юбку, белую рубашку, черные туфли и розовый рюкзак. Мальчикам чаще всего покупают синие брюки и джемпер, белую рубашку, черные ботинки и синий рюкзак. Самый популярный бренд одежды для девочек — Acoola, а обуви — Betsy. Родители мальчиков также обычно покупают одежду марки Acoola, а в обуви отдают предпочтение T.Taccardi. 

 Больше всего на базовые школьные комплекты в этом году потратили жители Красноярска. За набор вещей для девочки они отдавали в среднем 15 190 рублей, а для мальчиков — 13 970 рублей. А самыми экономными оказались родители из Краснодара. Они тратили на товары для девочек в среднем 10 550 рублей, а на мальчиков — 12 090 рублей. 

Чтобы помочь родителям собрать ребенка в школу, Lamoda запустила специальный лендинг с подборками товаров для школьного дресс-кода, занятий спортом и отдыха. В рекламной кампании Lamoda советует родителям устроить совместный шопинг со своими детьми и прислушаться к их советам.