В минувшие выходные каст «Властелина колец» вновь воссоединился в рамках программы Джоша Гада «Reunited Apart» на YouTube.

На встрече присутствовал режиссер знаменитой трилогии Питер Джексон, который рассказал ведущему о том, как снималась знаменитая речь Боромира при формировании Братства кольца.

Монолог так фантастически известен, потому что из него зрители сделали один из самых популярных мемов в Сети «Нельзя просто так взять и…», которому сопутствует скриншот из этой сцены с выражением лица Бина.

Фото №1 - История дня: как появился мем с Шоном Бином из «Властелина колец»
Фото
Открытые интернет-источники

Питер Джексон наконец рассказал, как именно была снята эта легендарная сцена. Оказывается, не обошлось без коллапсов с текстом ;)

«Речь, с которой Шон обращается к Совету Элронда, была целиком написана в ночь перед съемками. Монолог получился довольно длинный, но Шону мы его вручили только в то утро, когда он прибыл на съемочную площадку. Чтобы выйти из непростого положения, Шон пошел на одну хитрость: он положил листок с текстом себе на колени, чтобы можно было подсматривать. Так мы эту сцену и снимали. Если вы пересмотрите этот фрагмент, то заметите, как Шон поглядывает вниз, сверяясь со сценарием».

Вот так вот: не успел выучить сцену, а сколько внимания :)