История о том, почему тебе не стоит закалывать волосы ручкой

Конечно, если ты не хочешь стать Мальвиной

Все мы, девочки, хоть раз попадали в такую ситуацию: тебе очень нужно собрать волосы, но, как назло, ни резинки, ни заколки при себе не оказалось. В отчаянии приходится использовать все, что хоть мало-мальски может зафиксировать твои волосы на затылке. И в отсутствие более подходящих кандидатов на выручку приходят канцтовары – карандаш или ручка. Так вот сегодня мы тебе расскажем, почему шариковая подружка хороша только для письма и совершенно не годится для причесок.

Примером нам послужит одно из реальных плачевных последствий: огромное чернильное пятно на пепельно-светлых волосах.

Колорист Келли О'Лири-Вудфорд на своей страничке в Инстаграме поделилась печальной историей одной из своих клиенток. «Ручка, которая была в хвостике моей клиентки, потекла на волосы. За неделю до ее свадьбы. Какую оценку по шкале "хуже не бывает" вы поставите?!» – подписала публикацию Келли. Также она добавила, что «это была самая сумасшедшая вещь, которую я когда-либо видела».

Клиентка Келли, Дафна Мартин, сказала, что она засунула ручку в волосы во время работы. «Коллега подошел ко мне и рассказал о том, что случилось у меня на голове. Я была в полном шоке», – рассказала она.

По счастливому совпадению Дафна недавно окончила специальные парикмахерские курсы, а потому знала, что делать. Девушка быстро отправилась домой и приступила к работе по исправлению ситуации. «Давайте я просто скажу, что мне пришлось пройти через множество хвостиков и несколько процедур мытья головы в кухонной мойке», – поделилась Мартин. Девушке пришлось даже привлечь к помощи своего жениха! Дафна вымыла и высушила испачканную чернилами часть волос перед нанесением обесцвечивающей смеси. «Удивительно, но пяти минут обесцвечивания хватило для того, чтобы избавить мои достаточно светлые волосы от этого пятна. Мои волосы стали прежними в тот же день – всего через час, слава богу».

Фото
tumblr.com

Возможно, Дафна легко отделалась, но как профессионал Келли предупреждает, что решить эту же проблему на темных волосах будет куда сложнее. «Если бы у Дафны были каштановые волосы, то осветлитель повлиял бы и на цвет волос, так что ситуация стала бы сложнее», – сказала она. «Пришлось бы сперва осветлить пятно вместе с тоном волос, а затем перекрашивать осветленный участок так, чтобы подогнать его под цвет натуральных волос».

Дафна смогла полностью избавиться от последствий печального происшествия благодаря профессиональному обучению. Келли предупреждает: если ты вдруг окажешься в той же ситуации, не пытайся решить проблему самостоятельно, обязательно обратись за помощью к грамотному специалисту!

Но, если ты прислушаешься к совету Дафны, тебе больше не придется переживать. «Я усвоила этот урок на всю жизнь: больше никаких ручек в качестве аксессуаров для волос».