Итальянские ученые доказали, что Твиттер плохо влияет на учеников

Наконец-то появились весомые доказательства!

Исследователи из итальянского Католического университета Святого Сердца выяснили, что успеваемость студентов напрямую зависит от использования Твиттера. Они полагают, что работоспособность может снизиться почти на 40% только из-за того, что молодые люди часто листают ленту Твиттера и постят там свои мысли.

Неужели Твиттер делает нас глупыми? Чтобы убедиться в этом точно, итальянские ученые провели эксперимент, в котором принимали участие более полутора тысячи учеников старшей школы.  Эксперты говорят, что падение успеваемости было наиболее заметным среди учащихся с высокими показателями, и что использование социальных сетей действительно снизило их успеваемость.

Все участники эксперимента должны были прочитать роман «Покойный Маттиа Паскаль» Луиджи Пиранделло. Учащихся условно поделили на две равные части: первая группа должна была проанализировать произведение на просторах Твиттера, где в дискуссию влезали преподаватели, вторая – анализировала прочитанное с помощью знаний, полученных на семинарах.

После долгих дискуссий всем ученикам пришлось пройти итоговый тест, результаты которого будто бы кричат: «Что и требовалось доказать!». Первая группа получила неудовлетворительные оценки в то время, как вторая группа получила достаточно высокие баллы.

Вот это неожиданность!