Итоги 2015 года: Самые крутые фильмы

По версии Elle Girl.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

В этом году вышла заключительная часть самой популярной антиутопии последних трех лет. Пока революционеры захватывают Панем, Китнисс вновь пытается определиться с ответом на главные жизненные вопросы, которые должны волновать любую девочку ее возраста: какого парня любить, как жить в окружающем аду и чью сторону принять в жестокой революционной борьбе. Собственно, в этом и есть основная причина успеха «ГИ». Это не просто очередная дорогая антиутопия со спецэффектами, это в первую очередь история девушки, которая в чем-то близка каждому.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»
Фото
Архивы пресс-служб

«Инсургент»

Еще одна антиутопия про борьбу девушки с системой. В первую очередь этот фильм для тех, кто читал трилогию Вероники Рот и тех, кто без ума от Шейлин Вудли. Кстати, она вполне могла бы претендовать на звание «Актрисы года». Вышедший в этом году «Инсургент» немного уступил «Дивергенту» по степени массовой истерии. Однако в 2016 году нас ждет новая часть, и она обещает быть круче, чем все предыдущие.

«Инсургент»
Фото
Архивы пресс-служб

«Бегущий в лабиринте»

Еще одна история о постапокалиптическом мире, в котором главные герои борются за жизнь. Что хочется сказать… Антиутопия – это модно, Дилан О’Брайен и Кая Скоделарио – это красиво, а режиссер Уэс Болл – это очень концептуально. Если ты пропустила одну из частей – посмотри, не пожалеешь. А если вышедшие серии уже засмотрены тобой до дыр, жди 2017 года: именно тогда выходит продолжение «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти».

«Бегущий в лабиринте»
Фото
Архивы пресс-служб

«Миньоны»

Безусловный лидер в категории «Мультфильм года». Маленькие желтые существа из анимационного фильма «Гадкий Я» заслужили всеобщую любовь еще в 2010 году. А теперь настал и их звездный час – миньоны получили собственную полнометражную ленту «Миньоны», которая вышла в прокат 9 июля, и мы до сих пор в восторге от нее! Кстати, в 2017 году нам обещают продолжение.

«Миньоны»
Фото
Архивы пресс-служб

«Головоломка»

Еще один классный мультик, который может составить конкуренцию «Миньонам». За просмотром можно и посмеяться, и поплакать, а после крепко задуматься. В центре сюжете – Райли, девочка-подросток, и эмоции в ее голове. Каждый день эмоции борются между собой за то, кто будет руководить настроением Райли. А потом из-за ужасной ошибки две из них – Радость и Печаль – покидают центр управления эмоциями и попадают в долговременную память девочки. Как ты понимаешь, с Кайли начинают происходит неприятные перемены, ведь она больше не может ни радоваться, ни грустить. Две не самые близкие подружки Печаль и Радость пытаются поскорее вернуться в свой Центр и спасти личность Кайли. Но впереди их ждут приключения, встречи и потери. Этот мультфильм гениален с точки зрения изображения психологии и мышления человека. Что в очередной раз доказывает, что там, где пока бессильна наука, вступает в дело воображение и Disney.

«Головоломка»
Фото
Архивы пресс-служб

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Внимание! Это боевик. И снова внимание! Он тебе понравится. Это антиутопия, то есть все, как мы любим. Представь мир будущего. Природные ресурсы на исходе – заканчивается нефть и питьевая вода. Начинается хаос. Люди перестают быть людьми с большой буквы и превращаются в хищников, борющихся за выживание. «Дорога ярости» показывает жизнь Цитадели – общины, во главе которой стоит Несмертный Джо. Его внешний вид говорит сам за себя – не очень он мил, короче. Зато у него есть боевая девчонка, правая рука, можно сказать, Фуриоса. Но военачальница, не желая жить в этом грязном мире, оборачивается против господина. Она подговаривает его многочисленных жен, угоняет самый крутой грузовик и мчится навстречу свободе. В пути она встречает Макса, волею хитрой судьбы занесенного в Цитадель. Сначала их отношения не складываются – мачо с феминисткой это, как-никак, гремучая смесь – но потом они понимают, что оба клевенькие, и между ними начинает искрить. В общем, обязательно посмотри, создатели потрудились на славу – атмосфера фильма уникальна и неповторима. И да, отдельное браво Шарлиз Терон за роль восхитительной воительницы, и создателям – за инфернального гитариста – пожалуй, главную фишку фильма.

«Безумный Макс: Дорога ярости»
Фото
Архивы пресс-служб

«Дом»

Нашу планету захватили самые очаровательные пришельцы, которых только могут вообразить земляне. Они называют себя бувами и скитаются по космосу в поисках дома. И вот, обосновавшись на планете Земля, они начинают устанавливать свои правила. Но девочка по имени Дар и був по кличке Оу решают пойти против системы и отправляются в путешествие, в котором Оу научится зажигать под треки Рианны и Джей Ло, а Дар – водить летающую машину и доверять. В общем, все очень весело и красочно. 

«Дом»
Фото
Архивы пресс-служб

«Агенты А.Н.К.Л.»

Режиссер фильма Гай Ричи, и этим все сказано. Ненапряжный боевичок с двумя нереальными красавцами в главных ролях – «принцем» Арми Хаммером и «суперменом» Генри Кавиллом. «Замес» такой, что два агента спецслужб ЦРУ и КГБ вынуждены сотрудничать, чтобы обезвредить ядерную бомбу, попавшую не в те руки. Америка и Россия в одной лодке – уже смешно, правда? В целом, фильм очень душевный, он про дружбу и патриотизм. И, конечно, здесь есть стиль, присущий исключительно Гаю Ричи. А еще в нем много необидных и изящных шуток про русских.

«Агенты А.Н.К.Л.»
Фото
Архивы пресс-служб

«Kingsman: Секретная служба»

Искрометная история про плохого парня Эггзи, который в правильный момент оказался в неправильном месте, но встретил правильного человека. Этот человек, божественный Колин Ферт, владелец магазина костюмов для богатеньких снобов, а заодно и член суперсекретной суперслужбы. Он взял Эггзи под свое крыло и превратил его в Инспектора Гаджета, у которого холодное оружие запрятано в подошве ботинок, а автомат в трости зонта. Умножь все это на тонкий английский юмор, бодрые спецэффекты и мопсика по кличке Джей Би, и получишь комедийный боевик первого сорта, который точно стоит смотреть.

«Kingsman: Секретная служба»
Фото
Архивы пресс-служб

«Век Адалин»

Если тебе понравилась «Загадочная история Бенджамина Баттона», то этот фильм ты точно оценишь. Темы схожи: превратности судьбы, молодость и всепобеждающие чудеса любви. «Век Адалин» – фильм, от которого мурашки по коже. Он заставит тебя задуматься о старении и скоротечности жизни. Он вдохновляет, и после просмотра хочется выбежать на улицу, набрать в легкие побольше воздуха и начать жить. Не так, как ты привыкла, а так, как ты хочешь. Эйфория держится несколько дней, в течение которых все вокруг кажется чудом. «Век Адалин» напомнит тебе, что нужно ловить каждый миг времени, а не ждать понедельника или Нового года, чтобы начать жить по-другому.

«Век Адалин»
Фото
Архивы пресс-служб

«Битва за Севастополь»

Сильное кино о сильной женщине. В фокусе фильма – Людмила Павличенко, снайпер, о которой слагали легенды. Она – женское лицо войны. Фильм расскажет тебе удивительную и горькую историю о силе и страхе, о настоящем героизме и бесстрашии. И о любви, которой суждено жить одно мгновение. Предупреждаем сразу – готовь платочки, потому что водопады слез обеспечены. 

«Битва за Севастополь»
Фото
Архивы пресс-служб

«Шпион»

Неинтеллектуальная комедия, за которой можно отлично провести вечер и просто поржать. В главных ролях Джуд Лоу и Джейсон Стэтхэм, которые играют редчайших придурков на свете. Персонаж Стэтхэма – это жесткий стеб над всеми типа крутыми парнями. Фильм можно смело разбирать на цитаты. Вот одна из наших любимых: «Он, как кобель, который вырвался на свободу – т*****т все, что движется, и загадил все соседские лужайки». А вообще фильм про неуклюжую, но очень харизматичную шпионку Сьюзен Купер с фигурой типа «пельмешка». Она имеет огромный опыт работы в ЦРУ, но на сидячем месте. И вот внезапно ей подворачивается отличная возможность проявить свои таланты на практике, за которую она с бесстрашием хватается. 

«Шпион»
Фото
Архивы пресс-служб

«Багровый пик»

Потрясающе красивый готический роман, перенесенный на большой экран. Каждый кадр этого фильма – маленький эстетический оргазм. В нем прекрасно все: и остроумная Миа Васиковска, и роковая Джессика Честейн, и как никогда сексуальный Том Хиддлстон. Фильм окрашен в алые цвета, символизирующие и кровь, и страх, и любовь одновременно. Отдельного реверанса заслуживают костюмы главных героинь – чего только стоит белая фланелевая ночнушка, в которой Васиковска появляется на фоне снежной бури в сцене, пытаясь покинуть поместье. И даже призраки здесь не то, чтобы страшные, они утонченно пугающие. А вообще идея фильма в том, что любовь бывает по-настоящему зла и может толкать людей на безумные и ужасные поступки. Короче говоря, этот фильм мог бы быть лучше, только если бы в главной роли снялся Бенедикт Камбербэтч, как и планировалось изначально.

«Багровый пик»
Фото
Архивы пресс-служб

«Мстители: Эра Альтрона»

Мощный во всех смыслах фильм, который дает свой ответ на животрепещущий вопрос: «Как отразится на человечестве изобретение искусственного интеллекта?» Как и в предыдущих «Мстителях», здесь собрались главные красавчики Голливуда: Роберт Дауни-младший, Крис Хемсворт, Крис Эванс и Марк Руффало и роскошная Скарлетт Йоханссон. Фильм смачно сдобрен высококачественными спецэффектами и приправлен элегантным фирменным юмором Роберта Дауни-младшего.

«Мстители: Эра Альтрона»
Фото
Архивы пресс-служб

«Голос улиц»

Фильм про реальных бро, которые идут за своей мечтой по грязной дороге нищеты и презрения. Они говорят только правду, которая бьет, как пощечина. Масл-кары, «годное музло» и swag – вот тебе уже три причины немедленно скачать этот фильм, который расскажет тебе историю группы N.W.A. из Комптона, штат Калифорния, которая в середине 1980-х произвела революцию в хип-хоп музыке. И ты узнаешь, как все начиналось. 

«Голос улиц»
Фото
Архивы пресс-служб