Итоги 2016 года: наши любимые актеры

Вспоминаем все самое лучшее.

Эдди Редмэйн

Бывший одноклассник принца Уильяма британский актер Эдди Редмэйн в свои 34 года уже имеет две престижные кинонаграды – «Оскар» и «Золотой глобус» за роль в фильме «Теория всего». Другая его роль – первого в мире транссексуала – в фильме «Девушка из Дании» окончательно и бесповоротно укрепила за ним звание одного из лучших британцев в Голливуде. 17 ноября в российский прокат выходит фильм «Фантастические твари и где они обитают» с Эдди в главной роли. Картина снята по одноименной книге Джоан Роулинг, она же стала автором сценария. С нетерпением ждем премьеры. 

Фото
Архивы пресс-служб

Сэм Клафлин

Сэм Клафлин, которого мы полюбили после кинотрилогии «Голодные игры», в этом году отметился еще одним громким проектом – главной ролью в фильме «До встречи с тобой» по одноименному роману Джоджо Мойес. Своей прекрасной актерской игрой и природным обаянием этот британец смог с легкостью завоевать сердца миллионов девушек по всему миру.

Фото
Архивы пресс-служб

Дэйв Франко

2016 год смело можно назвать успешным в карьере этого молодого американского актера. Вышло сразу три картины с его участием: «Соседи. На тропе войны-2», «Иллюзии обмана-2» и триллер «Нерв», роли в которых не только добавили очков к популярности Дэйва Франко, но и укрепили за ним статус перспективного актера, способного играть не только в комедиях. Так держать, Дэйв!

Фото
Архивы пресс-служб

Джаред Лето

Этот парень с голубыми глазами – доказательство того, что талантливый человек талантлив во всем. Лидер популярной рок-группы 30 Seconds to Mars, Джаред успевает не только давать концерты (с которыми, он, кстати, побывал и в России), но и сниматься в кино. И каждая из его ролей – это что-то особенное. Его дом уставлен престижными наградами, в числе которых есть и «Золотой глобус», и заветный «Оскар». В этом году Джареду было достаточно лишь сыграть Джокера в «Отряде самоубийц». Его персонаж так понравился зрителям, что им удалось сделать практически невозможное – уговорить режиссера «Отряда самоубийц» выпустить расширенную версию, в которой было еще больше Джареда.

Фото
Архивы пресс-служб

Бенедикт Камбербэтч

Шерлок в исполнении Бенедикта покорил наши сердца! Даже спустя 6 лет после выхода первого сезона, мы по-прежнему ждем новых серий – благо, ждать осталось совсем недолго :) Но актерский талант не позволяет Бенедикту оставаться героем одной роли – актер активно снимается, в этом году можно было увидеть его в продолжении фильма «Образцовый самец», а также оценить его в образе Доктора Стрэнджа. Несмотря на плотный график, Бенедикт умудряется все успевать – в октябре этого года стало известно, что они с женой снова ожидают прибавление в семье. 

Фото
Архивы пресс-служб

Джесси Айзенберг

В 2016 вышло сразу три фильма с участием Джесси, каждый из которых был отмечен и зрителями, и критиками. В нашумевшем фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Джесси удивил поклонников, расставшись с фирменными кудряшками для роли Лекса Лютора. Продолжение «Иллюзии обмана» стало одним из самых ожидаемых кинособытий 2016 года – фильм полностью оправдал надежды фанатов. В «Светской жизни» Джесси блистал в паре с Кристен Стюарт и покорил жюри Каннского фестиваля. Останавливаться на достигнутом Джесси не собирается – он уже подтвердил, что продолжит сотрудничество с Marvel: в 2017 году студия планирует громкую премьеру «Лиги справедливости», где актер снова предстанет в образе Лекса Лютора.

Фото
Архивы пресс-служб

Эзра Миллер

Для актера 2016 год стал по-настоящему знаковым: в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» Эзра появился в образе Флэша, что обеспечило ему занятость вплоть до 2019 года, поскольку в ближайшем будущем ожидается выход еще двух частей «Лиги справедливости», а также одноименный фильм, посвященный его персонажу – Флэшу. Не менее важным для актера стала роль в фильме «Фантастические твари и где они обитают»: в роли Криденса мы увидим Эзру как минимум еще один раз. Кстати, как и Джаред Лето, актер проявляет свои таланты не только в актерской, но и в музыкальной сфере – он вокалист и барабанщик группы Sons of an Illustrious Father.

Фото
Архивы пресс-служб

Эйса Баттерфилд

Самый молодой актер в нашей подборке, Эйса ничуть не уступает своим старшим товарищам в мастерстве. К 19 годам Эйса уже может похвастаться внушительным списком фильмов – где ему чаще достаются главные роли. В этом году актер сыграл у Тима Бёртона в фильме «Дом странных детей мисс Перегрин», а также исполнил главную роль в фильме «Космос между нами», выход которого состоится совсем скоро, в феврале 2017 года. 

Фото
Архивы пресс-служб