Итоги года: Самая популярная манга 2020 года

А сколько из этих работ читала ты?

Если ты смотришь аниме, то конечно же знаешь, что такое манга. А если вдруг нет, то сейчас поясним. Манга — это название для японских комиксов, но с особенностями: печатается она в основном черно-белой, а читается справа налево и сверху вниз. Грубо, конечно, так назвать, но мы так сказали, чтобы у тебя появилось представление, к какому литературному жанру она относится. В Японии был специально придуман термин «манга» — его, пожалуйста, и используй. А если захочешь прикупить томик в книжном магазине, то не проспойлери себе конец истории! Ведь манга открывается с другой стороны — где у обычной книги будет начало, то у манги — конец, и наоборот.

  • Так, а какая же манга оказалась самой популярной за 2020 год? Рассказываем. ✨

1. «Клинок, рассекающий демонов»

В мире с давних времен ходят легенды о том, что человек может превратиться в демона-людоеда. Но жителе деревень могут спать спокойно, потому что всегда найдется охотник на демонов, который нечисть истребит и всех спасет. Так должно было случиться и в этот раз… но по печальному стечению обстоятельств, вернувшись к себе домой, Танджиро находит свою семью убитой. А единственная выжившая сестра Недзуко превратилась в демона. Но мальчик не собирается опускать руки — он хочет спасти сестру, пока та еще не растеряла человечности, и отомстить за родных. Отсюда и начинается история Таджиро — охотника на демонов.

Кстати, по этой манге нарисовали одноименное аниме. ✨

2. «Доктор Стоун»

Жило себе человечество спокойно, бед не знало. Как вдруг внезапное астрономическое явление странным образом подействовало на живых существ всей планеты. Животные, птицы, насекомые и даже люди стали камнем, застывшиями статуями более чем на 3689 лет. Многие погибли, но большинство оказались запертыми внутри своих неподвижныхтел. Пока однажды Тайдзю Оки не «ожил». Почему это случилось само? Есть ли другие, кто также «проснулся». И почему так важно хорошо учиться в школе?

Кстати, по этой манге нарисовали одноименное аниме. ✨

3. «Семья шпиона»

Динамичная, веселая и необычная история в стиле «Семейки Аддамс». Есть главный герой с позывным «Сумрак» — он шпион. И однажды ему приходится подписаться выполнить сверхсекретную и очень сложную миссию. Но для этого придется создать семью. Ну, видимость семьи. А теперь представь историю о том, как шпион, ассасин и телепат играют на публике любящую семейку, а после разбредаются по собственным важным делам. Звучит интригующе, правда?

4. «Человек-бензопила»

Еще одна история про охоту на демонов. Но с совершенно другой атмосферой. Главной герой Дэнджи вместе со своим псом Почиттой каждый день выходит на охоту. Но не из благородных целей, типа, спасти человечество. Он просто задолжал одному якудзе денег и теперь их отрабатывает. Но закончится ли это история обычным списанием долга или Дэнджи настолько понравится спасать мир от демонов?  

5 «Прощай, моя мини-юбка»

Всегда есть те, кто не хочет играть по правилам. Вот и Нина Камияма становится школьным изгоем, потому что она единственная ученица, отказавшаяся носить мини-юбку и всегда в брюках. В один из школьных дней классу, в котором учится девушка, говорят, что все дополнительные занятия будут отменены из-за подозрительного мужчины. Говорят, что видели такого в окрестностях школы, да еще и с ножом. Как и всегда, Нина идет домой в одиночестве, как вдруг фигура с лезвием в руках появляется прямо перед ней…