Итоги года: топ лучших и худших бьюти-трендов в 2018 году

Что же попало в хит-парад?

За 2018 год мы пережили многое. Мы делали мульти-маски, мазались древесным углем и блестками, прикладывали к лицу листья и всеми способами пытались увлажнить, питать и тонизировать нашу кожу. Если ты тоже следуешь трендам и спешишь нанести на себя все, что сказала та сама девушка из видео, то всегда помни:

Не все, что ты видишь и читаешь в интернете, на самом деле полезно.

Какие же тренды были действительно хорошей идеей, а какие лишь глупым флешмобом? Разбираемся вместе.

Лучшие тренды:

Коллагеновые добавки

В 2018 году популярность набрали средства, содержащие в себе коллаген. Здоровая кожа – это, прежде всего, увлажненная кожа.

Вывод: Коллаген не только хорошо увлажняет твою кожу, он также помогает разным питательным веществам лучше проникать в нее. Именно поэтому средства с добавлением коллагена более эффективны.

Лайк коллагеновым добавкам!

Ролики из минеральных камней

Некоторые любят разные приспособления для кожи. Этот бьюти-прибор создан именно для таких людей. Ролик делается из минеральных камней и призван оказывать положительное влияние на кожу.

Вывод: Со своей задачей эти ролики отлично справляются. Они помогают кремам лучше впитываться, а также разминают лицевые мышцы. Камни в основе ролика питают нашу кожу минеральными веществами.

Если любишь подобные штучки, дерзай!

Адаптогены

Адаптогены – это группа препаратов, которые помогают нашему организму бороться с теми или иными негативными воздействиями.

Адаптогенами могут быть минеральные вещества, корень женьшеня и многое другое. Все это помогает нам защищаться от внешних факторов.

Вывод: В адаптогенах нет ничего плохого, тем более, что многие из них имеют растительное происхождение. Почему бы не помочь нашему организму справиться с чем-то вредным?

Организм скажет тебе спасибо за использование адаптогенов, а мы говорим: like!

Худшие тренды:

Древесный уголь

Древесный уголь стал популярен из-за давнего стереотипа: все, что в какой-то мере темное и липкое, способно очистить поры и избавить тебя от ненавистных черных точек. Вспомни, как в 2016 ты самозабвенно мешала клей с таблетками активированного угля.

Вывод: Древесный уголь – это слишком суровое очищение для нашей нежной кожи. Тем более последствия его использования очень непредсказуемы, а мы всегда за безопасный результат.

Ставим этому тренду дизлайк.

Вместо угля лучше используй старые добрые глиняные маски.

Они, конечно, не такие инстаграмные, но твоя кожа точно скажет тебе спасибо.

Сложный уход за кожей

Под сложным уходом за кожей мы подразумеваем многоступенчатые процедуры с использованием до десяти разных средств.

Вывод: Если применить косметические продукты в неправильном порядке, это может нанести большой ущерб коже и закупорить поры. Тем более разные компании используют разные ингредиенты, и они не всегда сочетаются.

Мы не ищем сложностей и ставим дизлайк.

Чрезмерное увлажнение

Уж не знаю, с чем это связано, но увлажнение с недавних пор стало действительно чрезмерным. Девушки считают, что чем больше крема, тем лучше для кожи.

При нанесении стоит учитывать индивидуальные особенности кожи: для жирной нужно одно количество крема, для сухой – другое.

Вывод: Чрезмерное увлажнение так и называется, потому что оно «через меру». Твоя кожа устроена таким образом, что она впитывает столько, сколько ей нужно, а остальной крем в нее уже не проникает. Из-за этого забиваются поры и появляются прыщи.

Ставим дизлайк и советуем быть аккуратнее с количеством средства.

Вот мы и прошлись по основным трендам бьюти-мира.

Помни золотое правило: не следуй моде слепо, а делай это с умом!