It’s all about sex: 6 скандалов, которые наделали шума в мире k-pop

Оказывается, не все так радужно, как принято думать.

Как все мы знаем из новостей, в последнее время в музыкальной индустрии вскрылось множество скандалов сексуального характера. И если западные более-менее освещаются СМИ, то про такие скандалы в к-поп знают мало. За исключением только последнего дела «Пылающего солнца», в котором были замешаны айдолы из BIGBANG и FT Island. Поэтому сегодня мы расскажем тебе про самые шокирующие секс-скандалы в к-поп.

Сексуальное насилие в Open World Entertainment

Трудно поверить, но из-за злоупотребления властью у агентства была целая система сексуального насилия. В 2012 году генеральный директор Open World Entertainment, Чан Сок Ву, был арестован по подозрению в сексуальных домогательствах к молодым девушкам-трейни, а также в насильственном принуждении айдолов-мужчин подписывать контракт именно с его агентством.

Полиция опросила более 20 человек, которые, по их мнению, могли быть жертвами. Предполагалось, что девушки подвергались сексуальному насилию в подвале компании. В ходе расследования вскрылось еще и то, что Чан Сок Ву употреблял наркотики и насиловал стажеров с 2010 года. Полицией также были обнаружены доказательства того, что генеральный директор применял насилие и к некоторым своим айдолам-мужчинам, заставляя их принимать участие в изнасилованиях, всячески над ними издеваясь.

Поначалу Чан Сук Ву все отрицал, но в итоге взял некоторую вину на себя. Ему было предъявлено обвинение в наркомании и сексуальном насилии в отношении 11 девушек-трейни, некоторые из которых на момент изнасилования были несовершеннолетними. В 2013 году Генерального директора приговорили к шести годам лишения свободы.

Пак  Ши Ху и скандал с изнасилованием

Начинающая актриса подала в полицию заявление об изнасиловании. Инцидент произошел в 2013 году. Однажды актер и модель Пак Ши Ху решил встретиться с трейни К и трейни А. Настоящие имена, как ты уже поняла, органы решили не разглашать. Так вот, после одной веселой ночки, залитой алкоголем, Ши Ху прилетело обвинение в изнасиловании 22-летней трейни. Как рассказал на допросе трейни К, он назначил встречу с Пак Ши Ху и трейни А. После того, как трое вышли на улицу, чтобы выпить, К отвез актера и трейни А к себе домой. Втроем все провели ночь в одном месте. Несколько дней спустя, А сообщила в полицию, что она подверглась издевательствам со стороны К и была изнасиловала Пак Ши Ху.

В итоге актера вызвали на допрос, а история просочилась в СМИ. Даже несмотря на то, что актер отрицал свою вину и подал встречный иск за клевету на трейни А, его актерская карьера сильно пострадала. Вину Пака Ши Ху доказать не смогли, он был оправдан. Чего не скажешь о репутации актера. До 2017 года отголоски этого случая преследовали Ши Ху и его почти не брали никуда сниматься.

Пэк Чи Ён и секс-видео

Сегодня Чи Ён известна как одна из самых любимых певиц баллады в Корее, но до этого девушке пришлось пережить публичный секс-скандал. Пока еще никому неизвестная Пэк в 2000 году занялась сексом со своим менеджером. Как потом оказалось, этот момент мужчина записал на пленку и оставил себе в качестве компромата. После того, как она стала знаменитой, менеджер начал угрожать айдолу этой записью. Чи Ён попыталась сменить себе менеджера, но это лишь спровоцировало мужчину, и он слил секс-видео. Что привело к широкому общественному резонансу и заставило девушку сделать перерыв в карьере на целых пять лет.

Проституция G.NA

Многие считали, что Джина согласилась на этот шаг из-за большой суммы денег, которая была предложена певице.

В 2016 году в сети начали появляться первые новости про девушку-айдола, которую вызвали на допрос по подозрению в занятии проституцией. Как утверждалось, певице заплатили около 35 000 000 вон за ее сексуальные отношения с американским бизнесменом. Позже в том же году нетизены начали подозревать, что участвующим айдолом была именно G.NA, потому что все больше корейских сайтов на это намекали. После долгих спекуляций на эту тему, Джина сама призналась, что, да, эти слухи про нее. Но айдол постоянно подчеркивала, что не знала ни о каких деньгах, а вся ситуация была похожа просто на свидание вслепую.

Суицид Чан Чжа Ён из-за принуждения к сексу

Новость о том, что звезда дорамы «Цветочки после ягодок» покончила с собой, потрясла всю страну. И не было понятно, на что реагировать сильнее: на суицид девушки или на ее предсмертную записку, в которой она разоблачила более 30 человек, с которыми ее принуждали к сексуальным отношениям. Среди них были менеджер Чжа Ён, генеральный директор компании и некоторые представители СМИ.

В итоге полиция провела расследование в отношении 20 из перечисленных лиц, и на семь человек из списка было возбуждено уголовное дело с официальными судебными разбирательствами. Что касается менеджера актрисы — некто по фамилии Ким — ему было предъявлено официальное обвинение в сексуальном насилии, мужчина был приговорен к одному году тюремного заключения, двум годам условно и 160 часам общественных работ.

Со Ха Джун и мастурбация на камеру

В декабре 2016 года актер Со Ха Джун оказался в центре скандала, когда в сеть попало девятиминутное видео для взрослых с его участием. На видео человек раздевается, прямо глядя на в объектив камеры, а потом, полностью обнаженный, начинает мастурбировать. Мгновенно эта запись стала вирусной, и так же быстро нетизены узнали в мужчине знаменитого актера Со Ха Джуна. Не только из-за сходства черт лица и тела, но и из-за ожерелья, которое мужчина всегда носил. Доказательством правоты пользователей сети стало еще и то, что с началом скандала аккаунт актера в Инстаграме стал закрытым. А некоторое время спустя актер и сам признался, что на видео действительно был он.