Юрий Дудь выпустил большое интервью с легендой русского Ютуба Ивангаем. Ты тоже удивлена? Последнее время 25-летний блогер частенько пропадает из поля зрения и редко выпускает новые видео на своем канале. В интервью он ответил на самые интересные вопросы, которые все давно хотели ему задать.

Фото №1 - Ивангай о перерыве на YouTube, Марьяне Ро, заработке и Моргенштерне
Фото
@dandj_news

Куда же пропал Ивангай? На вопрос Дудя о том, почему между видео проходит так много времени (с 2017 года Ваня не выпускал видео вплоть до 2019 года) блогер ответил:

  • «Следующий ролик — это был музыкальный трек. Я все два года учился писать музыку. Прошло еще несколько лет, и я улучшил этот навык. То есть, я прямо взялся за новое ремесло, вгрызался в него и не отпускал, пока я его не изучу».

Ваня добавил:

  • «Пока из-под моих рук не вышел трек, от которого не вяли уши у меня самого, я не успокаивался, и вот вышел дебютный трек спустя 2 года».

Фото №2 - Ивангай о перерыве на YouTube, Марьяне Ро, заработке и Моргенштерне
Фото
@boredoneguy

Также он объяснил причины, почему решил сменить вид деятельности и заняться музыкой. По его словам, он уже понял, как сделать хороший контент для YouTube и перестал получать удовольствие от работы. Музыка стала альтернативой: «я как бы делаю ее для себя и слушатели есть».

Фото №3 - Ивангай о перерыве на YouTube, Марьяне Ро, заработке и Моргенштерне
Фото
@boredoneguy

Также Юрий спросил у ютубера, испытывал ли он тоску по популярности и тягу к созданию чего-то нового, на что Ваня с улыбкой ответил, что чувствовал себя спокойно:

  • «Нет, я чиллил от отсутствия медиа-влияния. Это огромное влияние „подписоты“. <…> Я должен был как-то балансировать: разрываться между своими интересами и подписчиками. Они прямо как будто обижаются. Какая-то манипуляция была со стороны зрителей. Я поначалу, возможно, близко принимал это к сердцу, но во время, когда я не снимал, мне было очень спокойно».

У блогера с 17 миллионами подписчиков, наверняка, немалый доход. Юрий Дудь не мог обойти стороной вопрос финансов и спросил у звезды YouTube, как он зарабатывал во время «затишья» на канале.

«Все дело в потоке», объяснил Ваня, — рекламных роликах, на которых зарабатывают большинство блогеров. Только представь: когда Ваня активно снимал ролики, ему приходило 20 тысяч долларов в месяц, а когда видео перестали выходить, сумма достигала 3-5 тысяч долларов в месяц.

На простой вопрос «на что живет Ивангай», Ваня дал простой ответ:

  • «На то, что я Ивангай. На то, что я Ивангай и поток. Даже в самые неактивные мои годы я снимал 1-2 ролика, и этот 1-2 ролика поднимали актив на всем канале. Все старые ролики как будто наливались кровью. Как будто я снова снял эти 300 роликов».

Фото №4 - Ивангай о перерыве на YouTube, Марьяне Ро, заработке и Моргенштерне
Фото
@boredoneguy
  • «Он слышит. Он вайбит. Он ровный. Я его выкупаю. Я ему респектую».

Как думаешь, о ком так отзывается Ивангай? Ну конечно же о Моргенштерне! Несмотря на то, что Ивангай уважает рэпера и его творчество, он также считает, что на Алишере лежит большая моральная ответственность перед детьми, которые слушают его музыку.

  • «Я это не поддерживаю, у меня другие методы. Я хотел бы более морально расти и людей за собой тянуть».

Что касается музыки, певец заявил, что, в отличие от Моргенштерна, который просто «берет „формулу хита“», Ивангай старается сделать музыку более сложной и наполненной и даже хотел бы претендовать на «Грэмми».

  • «Я доказываю треками, которые гораздо сложнее, своей композицией. Я хотел бы вообще на „Грэмми“ претендовать. У меня амбиции есть в плане музыки до сих пор, потому что на „Грэмми“ нужна умная музыка, сложная… А поп-музыка это немного регресс назад».

Фото №5 - Ивангай о перерыве на YouTube, Марьяне Ро, заработке и Моргенштерне
Фото
Instagram

Следующим вопросом стало обсуждение миграции Вани из России, которую он был вынужден покинуть в 2018 году. Несмотря на то, что блогер говорит, что ему было страшно обсуждать этот вопрос, сейчас он готов поделиться некоторыми подробностями.

  • «Мне явно сказали, чтобы я помалкивал. Я прямо четко знаю, за что меня пугали. Я прямо нарывался, постил всякую непотребность».

Также он добавил:

  • «С разных источников мне говорили менеджеры, что обо мне в курсе, что за моими постами следят, чтобы я помалкивал».

Ивангай заявляет, что из-за его политизированных постов в соцсетях за ним следили в реальной жизни, и ему было жутко.

  • «Огромная часть моего мышления направлена в политическую сторону, и я очень боюсь это показать. Это действительно моя политическая позиция и я ее боюсь. Она слишком либеральная».

Ивангай считает, что главное — это свобода человека, и, конечно же, поддерживает феминизм. Да-да, Ивангай — профеминист! Он объяснил, что все его антифеминисткие посты были сделаны только для того, чтобы получше разобраться в этой проблеме.

  • «Как же не разобраться лучше, как не „сагрить“ женщин, чтобы они тебе сами рассказали, в чем их проблемы. Я готов принимать удары социума ради обучения».

Фото №6 - Ивангай о перерыве на YouTube, Марьяне Ро, заработке и Моргенштерне
Фото
@srch_spletni

Самая интригующая часть интервью посвящена роману Ивангая и Марьяны Ро. И здесь Ваня приоткрыл завесу своей личной жизни и рассказал историю знакомства с Марьяной и дополнил ее интересными подробностями.

Пара познакомилась в сети, Ваня написал девушке и так началось их общение.

  • «Она выглядела симпатичной, привлекательной, активной. В то время у меня прямо гормоны бушевали, я прямо офигел, что аж мне надо лететь, надо лететь».

Тогда Марьяна жила в Японии, и Ваня отправился туда, чтобы лично познакомиться с девушкой.

  • «Эта love story была отличнейшим опытом в моей жизни. Я сейчас очень редко ловлю такое настроение, как тогда было. Как будто детство. Ярко! Япония! Влюбленность! YouTube прет, что-то невероятное происходит! И ты думаешь: „Да кому я такой интересен?“ А ты всем нужен, как будто всему миру и даже японцам!».

Фото №7 - Ивангай о перерыве на YouTube, Марьяне Ро, заработке и Моргенштерне
Фото
@news_off_bloggers

По словам Вани, блогеры уехали из Японии в Москву, когда карьера на YouTube пошла в гору. Звезда признается, что ему было не по себе от того, что он едет в другую страну с 15-летней девочкой и ее мамой.

  • «С мамой я не смог наладить контакт. Она была достаточно злой женщиной, которая мне угрожала, что может пойти в полицию, когда я не слушался, например. И это меня подкашивало».

Юрий также попросил рассказать о самом ярком моменте отношений с Марьяной, но Ваня благородно отказался, заявив, что будет нетактично говорить что-либо хорошее или плохое в сторону «замужней» женщины (напомним, что Марьяна Ро сейчас встречается с рэпером Face).

В целом, Ваня называет 1.5-годовые отношения с Марьяной яркими. Блогер также раскрыл причину их расставания:

  • «Все закончилось от нервного срыва. Просто не выдержали. Контракты, блогинг и все это… Она паникует, а я уже тоже не против паниковать, несмотря на то, что я обычно контролировал эту женскую энергию… Я просто сам ушел и ей чемоданы запаковал, купил билеты, вот так вот».

Полное интервью с Ивангаем смотри ниже: