Из чего делают корейские маски: 13 самых необычных ингредиентов

Корейскую косметику, особенно эти чудодейственные тканевые маски, обожают во всем мире. А знаешь, что делает их особенными? Конечно, необычный состав!

Улиточная слизь (муцин)

Секрет улиток сохраняет их тела влажными и способен защитить от повреждений даже при скольжении по самым грубым поверхностям. Что-то подобное он может сделать и для твоей кожи. Улиточная слизь улучшает регенерацию кожи, насыщает ее коллагеном, залечивает шрамы и предупреждает морщины. И нет, улитки от этого не страдают!

Морская звезда

Ты знала, что эти морские симпатяги умеют отращивать заново утраченные конечности? Эти регенеративные свойства и заинтересовали ученых и косметологов. Экстракт морской звезды придаст коже сияющий вид. Он сглаживает морщины и помогает клеткам эпидермиса активно обновляться.

Фото №1 - Из чего делают корейские маски: 13 самых необычных ингредиентов

Пчелиный яд

Яды издавна используют в лечебных целях — главное, понимать дозировку. Пчелиный яд в малых количествах прямо-таки творит чудеса! Секрет в том, что он заставляет твою кожу думать, будто ее ужалили, и вызывает естественную реакцию организма: приток крови, активную выработку коллагена и эластана. Результат — упругая кожа без морщин и рубцов.

Прополис

Это смесь пчелиного воска и слюны, которая помогает насекомым запечатывать свой улей. При нанесении на кожу он действует как барьер и удерживает влагу.

Фото №2 - Из чего делают корейские маски: 13 самых необычных ингредиентов

Ослиное молоко

То самое, которым мамы-ослицы кормят своих маленьких ослят. Оно не только увлажняет, но еще успокаивает кожу, снимает покраснения и омолаживает клетки. Но почему именно ослы? Молоко этих животных изобилует белками и жирными кислотами и содержит в несколько раз больше витамина С, чем коровье.

И пока из-за этого в деревне грустит одна корова, запомни, что ослиное молоко очень питательно. Царица Клеопатра, например, регулярно принимала ванны с ослиным молоком, чтобы поддерживать молодость. А у тебя есть возможность опробовать способ знаменитой правительницы в домашних условиях за 15 минут.

Птичье гнездо

Нет, не куча палок и соломинок. Речь идет об экстракте гнезда стрижа, который строит жилище с помощью слюны. Гнезда стрижей давно использовались в Китае в качестве деликатеса и антивозрастных медикаментов. Сейчас же они набрали популярность в Корее, где их оценили за количество белков и аминокислот. Слюна этих птичек активно борется с признаками старения, осветляет кожу и помогает ей удерживать влагу.

Фото №3 - Из чего делают корейские маски: 13 самых необычных ингредиентов

Плацента

Плацента — это орган, формирующийся у самок млекопитающих только во время беременности. Он обеспечивает связь плода с матерью. Простыми словами: это пленка, внутри которой находится, растет и питается плод. И вот здесь тебе стало совсем не по себе. Не пугайся, в масках используют только плаценту животных. Так себе аргумент, но ты должна знать, что плацента наполнена витаминами и питательными веществами, которые увлажняют кожу, уменьшают поры и хорошо влияют на обновление клеток. И мой тебе совет: когда будешь пользоваться подобной маской, лучше не думай, из чего именно она сделана.

Брокколи

Вряд ли ты когда-либо хотела провести spa-процедуру с участием брокколи. А зря! Брокколи содержит множество витаминов и питательных веществ, очень полезных для лица. Они заставляют кожу сиять, подтягивают ее и исключают появление мелких морщин. А они, кстати, могут появляться и в юном возрасте — если ты, например, часто морщишь лоб.

Морской огурец

Морской огурец — это не огурец, который растет в море, а беспозвоночное морское животное. Их еще называют морскими кубышками и голотуриями. На вид это что-то вроде очень толстой гусеницы. Есть несколько видов голотурий, некоторых даже едят. А в косметологии используют экстракт морского огурца. Он освежает и охлаждает кожу, способствует образованию коллагена и помогает сокращать морщины.

Фото №4 - Из чего делают корейские маски: 13 самых необычных ингредиентов

Коллаген свиньи

Блюда из свинины — традиционные в корейской кухне. Люди также давно знают, что употребление этого жирного мяса очень положительно влияет на кожу лица: делает ее гладкой и сияющей. Возможно, именно этот факт навел корейцев на идею использовать коллаген свиньи в косметических целях. Такая маска сделает кожу очень нежной.

Лошадиное масло

Лошадиное масло не добывается намеренно, это всего лишь побочный продукт производства в азиатских странах. Масло создается из животного жира и похоже на человеческий. Именно поэтому лошадиное масло хорошо впитывается в кожу и не оставляет следов. Оно действует как естественный барьер, восстанавливая и увлажняя кожу, а также дарит свежий цвет лица.

Кокон шелкопряда

Польза кокона шелкопряда известна со времен древнего Китая. Именно там открыли его отшелушивающие свойства. Сейчас нам известно, что кокон содержит много протеина и делает нашу кожу более здоровой.

Фото №5 - Из чего делают корейские маски: 13 самых необычных ингредиентов

Икра

Икра красная, икра черная, икра заморская. Да любая икра оказывается очень питательна для твоей кожи: она замедляет признаки старения, а также избавляет от рубцов. У икры рыб есть одна интересная особенность, за которую ее и полюбили корейские косметологи. Когда из икры появляется малек, оболочка должна расщепиться, не нанося вред маленькой рыбке. Поэтому она способна распознавать мертвые и живые клетки.

Звучит неправдоподобно, но это факт. Поэтому твоей коже икра также поможет расщепить отмершие клетки эпидермиса и выглядеть свежей и обновленной. 

Фото №6 - Из чего делают корейские маски: 13 самых необычных ингредиентов