Вчера на YouTube наконец вышел официальный трейлер режиссерской версии «Лиги справедливости». Конечно же, ролик сразу разместился в трендах. Однако своим успехом он обязан не только эпическим кадрам, но и Джареду Лето.

Фото №1 - Из мема в реальность: почему сейчас все говорят о «Лиге справедливости»?
Фото
@allocine

Поклонники вселенной DC сразу же увидели, а, точнее, услышали отсылку к одному из любимых мемов Интернета в прошлом. Все дело в в одной фразе, которую говорит Джокер: «We live in a society» («Мы живём в обществе»). 

Ранее эту фразочку часто прикрепляли к различным изображениям Джокера — зачастую в исполнении Хита Леджера из «Тёмного рыцаря» (хотя персонаж никогда не произносил эту фразу). Все, кто хотел пошутить над «бунтарями», могли смело ее использовать для этих целей. Мем со временем позабыли, но, похоже, снова настало его время.

Фото №2 - Из мема в реальность: почему сейчас все говорят о «Лиге справедливости»?
Фото
https://newscnn10.onrender.com/

Некоторые фанаты были в восторге. Мем официально стал каноном — что может быть лучше?

Зак Снайдер реально заставил Джокера сказать: «Мы живём в обществе». Все другие претензии, которые были у меня к его фильмографии — исчезли. Спасибо, Зак.

Зак Снайдер запомнится как безумец, который реально заставил Джокера сказать: «Мы живём в обществе», лол. Этот парень находится на особом уровне троллинга.

Однако мнения разделились:

А Снайдеру что, не сказали, что «Мы живём в обществе» — это ироничный мем?

Так или иначе, создатели картины явно довольны произведенным эффектом. Джаред Лето также обновил Твиттер, процитировав своего героя:

Кстати, недавно появились его новые фотографии в образе злодея. Как тебе?