Из музыканта в журналисты: Скриптонит создал свое СМИ

И нет, это не просто новости о рэпе!

Скриптонит продолжает развивать музыкальную культуру в России. Вечером 11 февраля состоялся запуск нового проекта рэпера — Karmapolitan. Это сайт, который всецело посвящен современной музыке во всех ее проявлениях: от малоизвестных рэперов до BTS!

«Karmapolitan — это медиаресурс о музыкальной индустрии и культуре. В Карме собралась команда музыкальных энтузиастов, которая раскрывает для слушателя жанры популярной музыки», — заявлено на сайте проекта.

Фото
karmapolitan.ru

Новое медиа рассказывает о последних новостях в мире российской и мировой музыки. На сайте есть раздел «Релиз», где публикуются материалы о музыкальных новинках. Также Карма делает рецензии на альбомы. На данный момент высшую оценку — 10 баллов — получили всего 3 альбома: «POST HUMAN: SURVIVAL HORROR» от Bring Me The Horizon, «Underneath» от Code Orange и «Splid» от Kvelertak.

Более того, у проекта есть собственный музыкальный чарт Karma 30, основанный на самых прослушиваемых треках на стриминге в России. Сейчас в топ-3 входят «Венера-Юпитер» от Вани Дмитриенко, Cristal & МОЁТ Моргенштерна и Astronaut In The Ocean от Masked Wolf соответственно.

Фото
karmapolitan.ru
Фото
@imanzhann

Несмотря на то, что запуск медиа стартовал только вчера, над материалами авторы трудились уже не один месяц, поэтому читатели могут найти много интересных статей на Карме уже сейчас.

О том, что Скриптонит готовит запуск собственного музыкального медиа, стало известно еще в октябре 2020. Работа над этим проектом длилась больше года. Ранее в Сети появилась информация, что главным редактором станет сам рэпер, а редакцию составят участники лейбла Скриптонита — Musica36. Однако корреспондент The Village сообщил, что пост главного редактора издания достался ведущему радиостанции о хип-хопе Studio 21 Сэму.

Фото
@yaesmsam

«Мы говорим обо всей музыке. Мы говорим обо всей музыке доступно и профессионально», — заявил Сэм на презентации медиа.

Поздравляем Скриптонита и его команду с запуском такого крутого проекта и желаем успехов в его развитии!