Из России с любовью: второй «Оскар» Леонардо Ди Каприо

Вот как тебя любят в Якутии, Лео!

Несмотря на то, что Лео получил долгожданный «Оскар» за фильм «Выживший», интерес к этой теме все равно не утихает. И неспроста: недавно актер получил уже второй «Оскар» – правда, из Якутии. А попал «народный Оскар» к Леонардо Ди Каприо через российского олигарха Владислава Доронина, друга актера.

Фото
tumblr.com

Настоящее имя якутского «Оскара» – «Эллай, смотрящий на звезды». Статуэтка сделана из цельного серебра и держит в руках золотой сосуд для кумыса под названием чороон. Драгоценный подарок был создан силами 140 жителей Якутии. Фото премии Лео выложил в своем Инстаграме:

В подписи к фото он поблагодарил жителей Якутии за столь чудесный подарок. О, Лео, это так мило с твоей стороны! Особенно он выделил женщин, которые пожертвовали свои украшения для создания статуэтки. Лео также рассказал своим подписчикам и о родине серебряного «Оскара»: «Как они написали в своем письме, Якутия – самый холодный населенный пункт не только в России, но и вообще на Земле, и этот регион сильно уязвим для климатических изменений. Потепление является большой угрозой для проживающих там людей, их образа жизни и среды обитания».