Фото №1 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Иногда хочется небольших перемен: сменить одежду в гардеробе, сделать каре или покраситься. Мы вечно откладываем это на понедельник, на новый месяц или новый год и знаем, как важно найти вдохновение на собственное преображение. Именно поэтому мы подобрали для тебя фильмы, где героини не просто экспериментируют над своим стилем, а кардинально меняют имидж и свою жизнь (к лучшему!).

Фото №2 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Дневники принцессы

Быть принцессой — задача не из простых, особенно, когда ты всю жизнь видела королевских особ только на картинках и по телевизору. А теперь представь, что ты (обычная девчонка) внезапно стала принцессой! Это и случилось с героиней Мией, тихоней, живущей незаурядной подростковой жизнью. Однако в один миг все меняется — Мия узнает, что она — наследница престола. А для того, чтобы стать достойной унаследованного трона, ей придется взять уроки королевского поведения и превратиться из «невидимки» в настоящую принцессу, а выйдет ли что-то из этого — узнаешь в фильме!

Фото №3 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Моя прекрасная леди

Этот фильм 1964 года (восьмикратный лауреат премии «Оскар»!) можно назвать эталоном лент про преображение. В основе картины — пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион» о том, как профессор Генри Хиггинс на спор решился превратить безграмотную цветочницу Элизу в настоящую леди.

Фото №4 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Это все она

Ленни — неприметная девушка, на которую никогда не обращают внимания. Зак — парень, вызывающий восхищение у учителей и девушек не только своей внешностью, но и умом. Расставшись с главной красоткой школы за несколько недель до школьного бала, Зак поспорил с друзьями, что найдет себе новую королеву бала, и в тот же день взялся за преображение ничего не подозревавшей тихони Ленни…

Фото №5 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Дьявол носит Prada

Еще один фильм с Энн Хэтэуэй, который достоит твоего внимания! Можно сказать, что это современная Золушка: героиня Энди после окончания университета начинает работать помощницей главного редактора одного из самых популярных модных журналов Америки. Но кто же знал, что редактор захочет проверить стрессоустойчивость новой работницы, спровоцировав небывалые изменения в героине…

Фото №6 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Мисс Конгениальность

Грэйси — агент ФБР, она единственная девушка в мужском коллективе, поэтому ей поручают важное задание: поехать на конкурс красоты «Мисс Америка» и разоблачить серийного убийцу, который должен там появиться. Героиня далеко не леди, она не отличается женственностью и вместо диетических салатов предпочитает пиво и пиццу на ужин, поэтому опытный консультант Виктор берется за ее подготовку к конкурсу и получает невероятный результат.

Фото №7 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Самая обаятельная и привлекательная

В этом фильме изменения также коснулись в большей мере душевного состояния, нежели внешности. Скромная девушка Надя жила с мамой, не ходила на свидания и была полностью погружена в работу. Все изменила случайная встреча с подругой: Надя буквально заразилась от неё желанием построить романтические отношения, и не просто с рандомным парнем, а со своим коллегой. Воспользовавшись советами подруги, Надя меняется до неузнаваемости и обретает уверенность в себе, хотя внешне остаётся прежней.

Фото №8 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Простушка

Как покорить школьного принца, если тебя считают «жутко уродливой подружкой» и общаются с тобой только для того, чтобы выглядеть лучше на твоем фоне? Бьянка именно такая девушка, но в один день она решает все изменить и заключить пари с одноклассником — главным обольстителем всех девушек школы. Она поможет ему с химией, а он ей раскроет секреты соблазнения, и что тогда из этого получится?

Фото №9 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Отличница легкого поведения

Случайно распространившиеся слухи могут подпортить репутацию, а могут изменить жизнь в лучшую сторону, если к ним отнестись, как к забавной подростковой игре. Это и сделала Олив Пендергаст, воспользовавшись ситуацией и превратившись из тихони-отличницы в настоящую оторву!

Фото №10 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Красотка на всю голову

Часто наши комплексы — в нашей голове, и фильм «Красотка на всю голову» доказывает это утверждение. Ренне Беннет комплексует из-за лишнего веса и всеми способами пытается похудеть. Однажды на тренировке она падает с велотренажера и сильно ударяется головой, после чего все ее комплексы внезапно пропадают. Она начинает ощущать себя очень красивой, меняет мешковатые вещи на короткие юбки и обтягивающие футболки, и люди к ней начинают тянуться, а череда свиданий не прекращается, хотя изменения произошли только в голове Беннет.

Фото №11 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Дрянные девчонки

Кэйди Хэрон, дочь натуралистов, прожила 12 лет в Африке и получала там образование на дому. Внезапно ее семья решает переехать в Америку: там Кэйди попадает в обычную школу и понимает, что «закон джунглей» здесь работает совсем по-другому. Из наивной девочки Кэйди очень быстро превращается в главную красотку школы с помощью своих новых подруг.

Фото №12 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Круэлла

Эта лента немного выбивается из списка, ведь она об обратном преображении — о том, как одна из самых знаменитых злодеек Диснея раскрыла свою темную сторону. Энергетика Эммы Стоун точно зарядит тебя вдохновением и заставит пойти на шопинг после просмотра!

Фото №13 - Из серой мышки в красавицу: 12 лучших фильмов про крутое преображение

Золушка

Фильм еще не вышел (премьера назначена на осень), но мы уже знаем, что это будет главная лента о преображении 2021 года! Сюжет всех экранизаций легендарной сказки одинаковый: простая труженица становится принцессой. В этот раз главную героиню сыграет Камила Кабелло — и мы очень ждем выхода картины на большие экраны!