Ни пятнышка: как замаскировать веснушки

Добрая половина рыжеволосых девчонок мучается вопросом – как же избавиться от веснушек? Elle Girl, как всегда, подскажет, что для этого нужно делать.

Но знай, что мы считаем, что на самом-то деле не стоит избавляться от веснушек, это очень мило и трогательно!

Откуда берутся веснушки?

Веснушки, как правило, появляются с наступлением солнечной активности, в основном у светлокожих, светловолосых и рыжих девушек. Все потому, что в их коже содержится мало меланина – защитного пигмента.

Фото
tumblr.com

Как предотвратить появление веснушек?

Предотвращать появление веснушек нужно весной, когда солнце радует чаще и припекает ярче. Просто начинай активное использование крема с SPF фактором 25 или 30. Имей виду, что облака, пасмурная погода и крона деревьев солнечным лучам не помеха. Не стоит прерывать использование крема. А вот если будешь использовать дневной крем с солнцезащитным фильтром круглый год, сведешь к минимуму появление веснушек, а заодно избавишь себя от будущих проблем с кожей – пигментных пятен и преждевременного старения. Разнообразь рацион цитрусовыми, яблоками, морковкой – они богаты витамином С, способствующего осветлению кожи.

Фото
tumblr.com

Как замаскировать веснушки?

Если веснушки появились, и тебе очень хочется скрыть их, воспользуйся тональным кремом на тон темнее оттенка кожи или компактной пудрой. Можешь нанести ее влажным спонжем, тогда слой получится плотнее и веснушки точно не будут заметны окружающим. Также веснушки можно осветлить при помощи косметических средств – кремов, скрабов и сывороток с витамином С и AHA – кислотами в составе. Но, придется подождать до осени. Используя летом отбеливающие средства, ты усугубишь положение дел.

Компактная пудра 2 в 1, Ffleur; тональный крем Velvet, DIVAGE; маска-скраб с дикой розой и AHA-кислотами, Korres; сыворотка для лица Vitamin C, The Body Shop; увлажняющий флюид «Ангелика», SPF40, L'Occitane