Изгнать дьявола по телефону? Теперь священники умеют и это

Братья Винчестеры были бы в восторге.

Более 200 начинающих экзорцистов начали посещать курсы по изгнанию демонов с понедельника, 16 апреля, сообщает Reuters. При необходимости они смогут проводить обряд изгнания даже по телефону! Участники, многие из которых католические священники, будут посещать лекции по целому ряду тем, включая африканское колдовство, разницу между одержимостью и психическими заболеваниями, поэтапное руководство по изгнанию демонов и так далее. 

Фото
tumblr.com

89-летний католический священнослужитель из Алабании, Эрнест Симони, рассказал, что проводит сеансы экзорцизма по телефону. По его словам, также как и при личной встрече, он зачитывает молитву на латинском языке в телефонную трубку. Представители католической церкви подтвердили, что число экзорцистов только растет. 

«Количесиво экзорцистов определенно увеличивается с годами в связи с тем, что возросли запросы об обрядах».

«Этот курс полезен, так как он готовит священников, проводящих изгнание беса, к многодисциплинарному взгляду на ситуацию», - рассказал профессор Джузеппе Феррари, организатор курса по «Экзорцизму и молитве освобождения». Один из экзорцистов, отец Бенигно Палилла из епархии Палермо, сообщил, что за последние два с половиной года он совершил около 50 обрядов. Кроме того, среди участников курса есть теоретики, психологи, врачи, криминалисты и церковные историки. Студенты, в числе которых несколько десятков женщин, получат сертификат после прохождения курса. Но Феррари подчеркнул, что сертификата мало для того, чтобы практиковать изгнание демонов.

Фото
tumblr.com

Только священники могут выполнять специальные обряды, при этом у них должно быть разрешение своего епископа или лицензия. Тем не менее, любой человек, который прошел курс, сможет стать помощником экзорциста. В обязанности помощника входит присутствие на обряде, чтение молитвы и моральная поддержка священника, который изгоняет демона. Симони, албанский кардинал, отметил, что обряды должны проводиться только в том случае, если врачи не могут объяснить поведение человека, которого считают одержимым.

Фото
tumblr.com