Израильская компания создала защитную маску, в которой можно есть

Это как?

Израильские изобретатели создали маску для лица, в которой можно употреблять пищу. Таким образом, устройство может сделать посещение ресторана менее рискованным.

  • Маска работает как ручной тормоз на велосипеде: человек тянет рычаг, который создает отверстие в передней части маски, чтобы пища могла пройти через него.

Асаф Гителис — вице-президент компании «Avtipus Patents and Inventions» продемонстрировал устройство в офисе компании под Тель-Авивом.

Гителис сказал: «Маска будет открываться вручную с помощью механизма или автоматически, когда вилка оказывается в маске. Так вы сможете есть, пить и наслаждаться, а также не бояться заразиться вирусом от людей, сидящих с вами».

Компания заявила, что планирует начать производство масок для продажи в ближайшие несколько месяцев и уже запросила патент. Вице-президент сказал, что, скорее всего, такие маску будут продаваться на 2-3$ дороже, чем простые медицинские маски, которые носят многие жители страны.

В данный момент Израильское изобретение получило много положительных отзывов. «Я думаю, что маска, которая позволяет мне есть, безусловно гениальна и является обязательной во всех местах приема пищи», — сказал Офир Хамейри, 32-летний аспирант.

Но не все с воодушевлением отнеслись к изобретению.

К примеру, музыкант Рон Зильберштейн, опробовав маску, сказал, что маска вряд ли будет хорошо взаимодействовать с продуктами, которые тают (с тем же мороженым).

В целом, ситуация с коронавирусом в Израиле сейчас значительно лучше. На данный момент рестораны все еще закрыты (работает только доставка), но, возможно, со стартом продаж такого изобретения все изменится!

Надеемся на лучшее :)

Опрос

Как тебе маска, в которой можно есть?

  • Клевая идея, хочу себе такую
    %
  • Мне кажется, в ней очень неудобно
    %
  • Мне все равно, я из дома не выхожу
    %