Известная фастфуд-сеть откроет в Москве первый цифровой ресторан с роботом для выдачи заказов

Т — технологии!

Будущее наступило! Приготовься к тому, что уже в июне после снятия ограничений твой заказ в KFC в районе станции метро «Бутырская» в столице будет принимать… робот. И это не шутка, а самая настоящая реальность.

«В ответ на новые вызовы времени KFC готовит к открытию свой первый в мире „ресторан будущего“, в основе концепции которого — минимизация контактов внутри помещения. Бесконтактное обслуживание обеспечивается за счет отсутствия традиционных касс с кассирами (вместо них digital-киоски), а также при помощи бесконтактной автоматизированной зоны выдачи заказов и системы биометрической идентификации для оплаты и получения заказов. Новый ресторан также станет инкубатором инновационных идей и digital-решений для KFC», — говорится в официальном заявлении компании.

Оформить заказ ты сможешь только через digital-киоски, а оплатить одним из следующих вариантов: с помощью системы биометрической идентификации, банковской карты и Apple или Android Pay. Если ты любитель налички — don’t worry, для такой оплаты останется отдельный терминал.

Сам вид ресторана тоже изменится. Появится частично открытая кухня, где можно будет увидеть процесс формирования заказа и помещение его в специальную ячейку, где он будет храниться не дольше 10 минут.

«Ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц, которая также установлена на аппараты автоматического розлива горячих напитков. Таким образом, первые руки, которые коснутся свежеприготовленной курицы, — это руки гостя».

Конечно, в целях безопасности и предотвращения распространения коронавируса абсолютно все рестораны сети буду соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Около digital-киосков появится специальная разметка, столы будут дезинфицироваться после каждого гостя, а другие поверхности, до которых часто дотрагиваются посетители, — раз в 30 минут.