Известный британский интернет-магазин одежды попался на обмане покупателей

Платье за три тысячи рублей для фотографии закрепили зажимами.

Тебе доставляли вещи, совсем не похожие на одежду с картинок из интернета? Возможно, это даже не было подменой: сфотографировали такой же товар, но с канцелярскими зажимами, а потом отредактировали снимок в Photoshop. Странная схема? Нет, вполне стандартная, и именно на ней попался британский онлайн-магазин ASOS.

Девушка с ником Ronnie заметила на сайте фотографии, где платье закрепили зажимами для бумаги. Ее твит со скриншотами и подписью «Хм, ASOS, думаю, ты забыл стереть эти зажимы» стал вирусным и набрал почти 100 тысяч лайков. Главные новости по запросу «ASOS» касаются только этого скандала.

Ответ компании не заставил долго себя ждать. Через десять минут в твиттере ее поддержки появилось сообщение: «Нам жаль слышать, что на фотографии заметили зажимы. Сейчас мы свяжемся с командой специалистов». После этого изображение товара быстро заменили. Напоминает извинения? Мы так не думаем.

Не думает так и Захида Аллен, мисс Великобритания 2012 года. На твит ASOS она ответила: «Может, вы просто прекратите использовать зажимы, потому что это вводит покупателей в заблуждение, и товар, когда приходит, выглядит абсолютно другим? Покажите нам, как он сидит на самом деле».

Напомним, что ASOS – самый популярный в мире продавец одежды согласно данным поисковиков. Если ты заказывала там что-нибудь или подумываешь заказать, будь внимательна и готова к тому, что вещь сядет немного иначе. Зажимы – коварная штука;)