Известный писатель помог сыну с эссе по своей книге. Учитель поставил «3+»

Вся наша школьная жизнь в одной новости.

Британский писатель Иэн Макьюэн – лауреат Букеровской премии, одной из самых престижных наград в литературном мире. В его копилке много потрясающих романов: «Искупление», «Закон о детях», «Невыносимая любовь», «На берегу» и другие. Все они очень пронзительные, часто – остросоциальные. В некоторых английских школах учителя с удовольствием разбирают их на уроках и задают своим подопечным написать эссе. Правда, сам Иэн Макьюэн однажды признался, что эта идея его не сильно греет: 

«Я отношусь с сомнением к тому, что школьников заставляют читать мои книги».

Фото
tumblr.com

Спустя некоторое время ему пришлось убедиться в своей правоте. Сыну Иэна Макьюэна, Грегу, задали написать эссе по одному из его романов, «Невыносимая любовь». Ситуация сама по себе комична – писать эссе по книге отца. Однако школа есть школа, и Грегу пришлось выполнить задание. Конечно, он не мог не воспользоваться своим «бонусом» и попросил папу немного помочь с сочинением.

«Признаюсь, я подсказал, над чем ему стоит поразмыслить. Я не читал его эссе, но в итоге оказалось, что учитель не согласился ни с одним его утверждением».

Фото
tumblr.com

И поставил С+, что в переводе на наши оценки – «3 с плюсом». Так что не расстраивайся, если учитель ставит тебе не лучшую оценку за сочинение и, тем более, не мучай себя, если баллы на ЕГЭ не оправдались. Как видишь, многое зависит от «эксперта». Иногда мы думаем, что прекрасно поняли то, что хотел передать автор, а на деле это совсем не так.

Иногда занавески это просто занавески, но не все, к сожалению, это понимают.