Извинения Шона Мендеса за расистские твиты не устроили фанатов

«От многих вещей просто нужно уйти».

Мы все совершаем ошибки, и это нормально. Но вот нести за них ответственность дано не каждому. На встрече Шона Мендеса с фанатами в стиле «вопрос-ответ», одна из поклонниц задала вопрос: «В прошлом у тебя было много… можно сказать, невежественных постов. Почему ты никогда не говорил об этом?».

Вот, что ответил Шон: «Да, конечно. Многие вещи нужно просто отпустить, тогда у меня было всего 2000 подписчиков, и мои друзья забрали мой телефон, выложили эти посты, они думали, что это весело. Я забыл об этом и даже не представлял, что у меня будет 50 миллионов фанатов. Я извиняюсь за это, но я думаю, что это не моя вина».

Фанаты не были довольны ответом. Им не понравилось, что Шон во всем обвинил своих друзей, пытаясь выгородить себя. 

«Шон Мендес попытался свалить свое прошлое расистское поведение на друзей».

«почему я ожидала, что знаю Шона Мендеса достаточно, чтобы предположить, что он ответит на его прошлые проблемы с расизмом в сети "я просто думаю, что от многих вещей надо просто удалиться..." когда он вообще про это говорил? а не обвинял друзей за каждый пост? лол».

Даже если Шон высказался так не подумав, с его стороны обвинять во всем друзей было не очень красиво. Так что реакция фанатов понятна. А ты как считаешь?