Блогер правильно начал 2018-й и собрал 200 тысяч долларов на благотворительность

И это меньше, чем за восемь часов!

Ирландский блогер JackSepticEye собрал больше 225-ти тысяч долларов за восемь часов лайв-стрима. Деньги отправились в американский фонд по предотвращению самоубийств. Таким образом он пытался не просто собрать деньги, а повысить осведомленность людей на эту тему.  

В поддержку лайв-стрима зрители делились фан-артами и ободряющими сообщениями, используя хештег #PositiveMentalAttitude («ПозитивныйПсихическийНастрой»). Изначально, JackSepticEye планировал собрать около пятидесяти тысяч долларов, но в итоге получил в четыре раза больше. На это он отреагировал в своем Твиттере:

«Вы, ребята, УДИВИТЕЛЬНЫЕ!!! Мы собрали около двухсот тысяч меньше чем за восемь часов! Я не могу перестать благодарить вас за распространение позитивной энергии и за ваши щедрые пожертвования. Это поразило меня в самое сердце. Вы все герои!»

Лайв-стрим был запущен как ответ на недавний скандал с Логаном Полом. Если ты помнишь, Логан путешествовал по Японии и позже выложил влог из поездки, где они с друзьями обнаружили повесившегося человека. Беспечное отношение к такой серьезной теме и насторожило пользователей Интернета, поэтому Логан оказался в центре скандала. Так, JackSepticEye захотел «сделать что-то позитивное на фоне происходящего вокруг ужаса» и не только собрал деньги в фонд, но и напомнил о том, насколько серьезна на самом деле эта тема.