Животный секс: необычные пристрастия братьев наших меньших

50 оттенков зоопарка.

Давай признаем: все мы в той или иной степени интересуемся темой секса. Но ведь половая жизнь не сконцентрирована только вокруг людей – животный мир тоже не остается в стороне. А в нем куда больше шокирующих явлений, и, прямо сказать, есть чему позавидовать :)

Осьминоги

Эти моллюски считаются существами антисоциальными, а в ходе эволюции секс у них и вовсе превратился в опасное занятие.

Вообще, самки осьминогов крайне свирепы, поэтому у самцов во время ухаживаний есть шанс превратиться из возлюбленного в ужин…

По этой причине осьминоги иногда занимаются сексом на расстоянии вытянутой конечности. А иные и вообще оставляют самке небольшой подарочек – свой пенис. Правда, потом у самца вырастает новый – прямо как хвост у ящерицы.

Кальмары

По сравнению с осьминогами эти моллюски – достаточно компанейские товарищи. Однако их секс абсолютно лишен романтики: проплывая мимо самки, самец быстро выбрасывает сперму рядом. Потом уже дело за ней – она может принять или отказаться от такого подарка судьбы.

Это не единственное бессердечное поведение в мире кальмаров: как оказалось, глубоководные моллюски практикуют садистский секс. Самцы оставляют на теле самки порезы глубиной до 5 сантиметров и кладут в них «мешочки» с половыми клетками.

Уховертки

Самец уховертки обладает двумя пенисами, каждый из которых превышает по длине его собственное тело. Органы весьма хрупкие, потому один и выступает в качестве запасного.

Дело в том, что самцы после полового акта оставляют орган внутри партнерши.

Убивают сразу двух зайцев: и в живых остаются, успев вовремя сбежать, и «пломбируют» самку, чтобы ее никто не увел.

Слизняки

Еще одни моллюски в нашей подборке.  Эти существа – гермафродиты: они обладают и мужским, и женским набором половых органов. Как раз с интимными частями тела и связан половой процесс: при встрече два слизняка пытаются откусить половой орган друг у друга. 

Кому удается, становится папой – а другой, по логике, мамой. Спариваются так слизняки не от хорошей жизни: стенки влагалища самки очень тугие, и высвободиться получается не у всех. Вот и приходится в прямом смысле слова «выгрызать» себе путь к свободе.

Удильщики

Поговорим теперь про рыбок. Весьма любопытный половой акт происходит у глубоководных удильщиков: ученые даже назвали его «половым вампиризмом». Самцы впиваются зубами в тело самки и пьют ее кровь в обмен на свою сперму. После акта их тела, слившись вместе, остаются в таком виде навсегда. Но это не значит, что удильщики – «однолюбы».

Иных самок обнаруживали, облепленными шестью представителями сильного пола.

Змеи

Вообще, все самцы имеют парные половые органы. Они находятся в футлярах прямо на брюшной стороне в основании хвоста и имеют название гемипенисы.

Строение их слегка странное: на некоторых присутствуют выросты и шипы, с помощью которых проще зафиксироваться на теле самки. Во время секса самец использует только один из гемипенисов, который как бы выворачивается в клоаку партнерши. После завершения полового акта гемипенис втягивается назад в хвост.

Но и это не конец! На пути появляется вторая пассия, и в ход идет уже второй, ранее не использованный половой орган.

Так как каждый из них связан со своими половыми железами, у полового гиганта есть возможность оплодотворить не одну подругу.

Можно сколько угодно осуждать и недоумевать от всего вышеописанного, но признать стоит одно: что естественно, то не сверхъестественно!