Жизнь принца Гарри в 28 буквах алфавита

Достаточно долгое время в британской прессе принца Гарри называли wild-child. Но в последние годы любитель вечеринок умерил свой пыл. Еще бы, ведь сегодня «самому завидному жениху Британии» стукнуло 30 лет. И отныне Гарри уж точно перестанет носить прозвище рыжего сорванца. Мы решили вспомнить все, чем знаменит младший сын Чарльза и Дианы, и составили гид по миру Гарри в 28 буквах алфавита.

Апач (Apache) – название сверхсовременного вертолета, которым принц научился управлять во время своей службы в армии. Армейское начальство окрестило Гарри «пилотом от бога», а нам просто ужасно нравится, как Гарри выглядит в военной форме. Ах!

Благотворительность – важная часть социальной жизни Гарри. Он помогает многим организациям и фондам и говорит, что благотворительность делает его ближе к матери, принцессе Диане, которая славилась добрыми делами и погибла в ДТП, когда Гарри было 12.

Выходки – то, чем Гарри занимается, кажется, всю свою жизнь. Он курит, его обвиняют в употреблении наркотиков, пристрастии к алкоголю, расизме, нарушении ПДД, избиении папарацци, а еще в том, что он хладнокровно пристрелил двух полевых луней – это такие редкие птицы.

География – единственный предмет, по которому в аттестате у Гарри стоит «неуд».

Дева – знак зодиака Гарри, принц родился 15 сентября 1984 года.

Елизавета –  бабушка Гарри, королева Англии.

Живопись – то, что интересует принца в мире искусства.  

Зависимость от алкоголя и марихуаны появилась у Гарри вместе с началом студенческой жизни. Говорят даже, что бабушка и отец отправляли его в реабилитационную клинику.

Интернет-страничка Гарри есть на официальном сайте принцев Уэльских.

Корнет Королевской конной гвардии – первое воинское звание, полученное Гарри в 2006 году. В 2008-м Гарри вырос до лейтенанта, а в 2011 году был аттестован также как капитан Армейского воздушного корпуса.

Любовь –  настоящая проблема для принца. Он, может быть, и не против влюбиться и завязать отношения, да вот только найти девушку, которая полюбит просто парня Гарри, а не принца Гарри Уэльского, по словам самого наследника, совсем не легко. Впрочем, это он просто еще с русскими девчонками не знаком. Уж мы-то как никто способны на настоящие чувства. Ау, Гарри! 

Музыка, в частности музыка, которую делает Кэти Перри – вот что нравится Гарри на сегодняшний день. Поговаривали, также, что настоящая причина интереса Гарри – вовсе не музыка Кэти, а... ну… ты понимаешь, в общем. Кстати, этим лето, когда Гарри посетил Чили с благотворительной миссией, он развлекал посетил детей с умственными и физическими недостатками танцами под Firework Кэти Перри.

Наследство, которое оставила ему мать принцесса Диана, составляет до 13 миллионов фунтов (это около $21 миллиона). И достигнув 30-летия, то есть сегодня, Гарри вступит в права наследства. И станет женихом еще более завидным.

Отдых – летом на море, зимой – в горнолыжной Швейцарии, это то, от чего Гарри не может отказаться. Начинаем копить на билеты до Цюриха.

Престол. Точнее, практически полное отсутствие шансов на него не особенно огорчает Гарри. И даже после новости, что Кейт Миддлтон беременна вторым ребенком! После его рождения Гарри отодвинется на пятое место в очереди.

Рост принца – 188 см. Вот уж реально – его высочество!  

Спорт – одно из главных хобби принца. Он увлекается футболом, горными лыжами, рэгби, а в поло играет настолько хорошо, что многие тренеры сокрушаются – жаль, дескать, что Гарри участвует только в показательных благотворительных матчах, если взять его в команду и отправить на чемпионат, шансы на победу у клуба резко вырастут.

Тусовки – то, что Гарри, похоже, любит больше всего на свете (ну после игры в поло, наверное). Парень охотно ходит по клубам и прекрасно знает, как это – зажигать по-настоящему. Если на вечеринке присутствует Гарри, значит это – правильная вечеринка и ночь обещает быть по-настоящему горячей.

Уэльс (Wales) – условная фамилия, под которой принц числился в Королевской военной академии в Сэндхерсте. Так же под именем Гарри Уэльс принц зарегистрирован в списке игроков в поло. Настоящее же имя рыжего – Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор.

Фильм The Spare («Запасной») – история о жизни принца Гарри. Несколько лет назад его планировали снимать в Великобритании. На роль знаменитого рыжего пробовались Роб Паттинсон и Руперт Гринт. Судьба проекта до сих пор неизвестна. Жаль. 

Хорватия – страна, каникулы Гарри в которой обсуждал весь интернет. Правда, это было аж в 2011 году. Прибыв в Восточную Европу инкогнито, наш зажигательный наследник отправился в клуб и был совершенно проигнорирован местными девушками – подвыпившие, раскрасневшиеся, рыжие английские туристы для балканских красавиц вовсе не новинка. Раздосадованному бедняге на весь бар пришлось объявить, кто он такой, и в честь «выхода из сумрака» заказать всем посетителям текилы. Очередной облом состоял в том, что на оплату счета за бар у парня не хватило наличности. Пришлось занимать у охранников.

Царь. Именно в этой роли принца Гарри видят некоторые патриархально-настроенные россияне. Дело в том, что принц является праправнуком греческой королевы Ольги Константиновны, которая в свою очередь – внучка российского императора Николая I. Именно на этом основании некоторые романтики считают, что в случае реставрации российского престола, Гарри мог бы стать законным на него претендентом. Хм, мы, кажется, – «за».

Челси Дейви – девушка, с которой Гарри встречался 5 лет. Это были самые серьезные отношения в его жизни. В 2009-м парочка рассталась, поговаривают, что капризная наследница африканского олигарха не захотела взваливать на свои плечи официальные обязанности супруги принца. Также Гарри встречался с аристократкой Крессидой Бонас. Но их роман продлился недолго.

Школа – непривычная среда для королевских особ, обычно престолонаследники обучаются дома, по индивидуальной программе. А вот братья Уильям и Гарри и в детский сад, и в школу ходили. Их мама Диана решила, что жизнь в изоляции от других детей – не самый лучший вариант для мальчиков. И оказалась права – мальчишки в итоге выросли отличными парнями, открытыми и не замороченными.

Щенок из центра подготовки собак-поводырей летом 2010-го прославился благодаря Гарри, который посетил собачью школу Canine Partners и сфоткался с грустной псиной. Фотка этой рыжей парочки мгновенно облетелаиИнтернет и насобирала миллионы девичьих «лайков».

Эдинбург. Точнее бывшая «Мисс Эдинбург» Камилла Терлоу по слухам является нынешней пассией принца. Она должна была появиться с Гарри на вечеринке по поводу его юбилея. Правда, говорят, что принц отменил праздник из-за плохого самочувствия Кейт Миддлтон. Но, думаем, Гарри все равно не упустит возможность закатить грандиозную тусовку в честь 30-летия.

Юмор – отличительная черта характера принца Гарри. Впрочем, сам рыжий заявляет, что отменное чувство юмора в крови у всей его семейки и даже королева Елизавета очень любит посмеяться и в узком семейном кругу время от времени отжигает как надо. Сам же  Гарри «жжот» не только за закрытыми дверями дворца. Недавно, в одном из интервью, например, парень простодушно заявил: «Никогда не воспринимал себя слишком серьезно, я, представьте себе, тоже пукаю». 

Ямайка – страна, во время визита в которую принц решил посоревноваться с местным чемпионом по бегу на короткие дистанции и внезапно обогнал его!