Жизнеутверждающие фильмы с Одри Хепберн, которые помогут тебе справиться с трудностями

«Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе – твоя собственная».

Одри Хепберн – идеал женщины и актрисы для многих зрительниц. Милая, яркая, искренняя, она и в жизни была похожа на своих очаровательных героинь. Многие фильмы с участием Одри, несмотря на кажущуюся простоту, заставляют почувствовать важность момента, заряжают мотивацией и верой в чудеса. А если Одри не страшны самые жуткие передряги – то и ты справишься со всеми напастями! Тем более, когда у тебя есть руководство в виде лучших фильмов с ее участием. 

«Забавная мордашка»

Год: 1957

В основе фильма режиссера Стэнли Донена – необычные отношения между простой продавщицей книжного магазина Джо Стоктон (Одри Хепберн) и модным фотографом Диком Эвери (Фред Астер). Дик случайно замечает милую и юную Джо и превращает ее в топ-модель в Париже. Ее «забавная мордашка» стала новым эталоном красоты, заменив гламурные пустышки. 

Фильм наглядно показывает, что несмотря ни на что нужно продолжать оставаться собой.

«Римские каникулы»

Год: 1953

После этого фильма Одри признали лучшей актрисой Национальная академия (Оскар), BAFTA и «Золотой глобус». Этот фильм расскажет о приключениях принцессы Анны и обычного репортера Джо Брэдли в самом романтичном городе – Риме. Девушка стремится сбежать от строгих королевских условностей и обрести долгожданную свободу хотя бы на время. В течение одного дня случайно встретившаяся пара не упускает возможности «влипнуть» в приключения и просто наслаждается жизнью. Так что, если все идет наперекосяк – попробуй на денек сбежать от проблем. Того и глядишь, в голову придет решение! Только не забудь предупредить родителей о своем побеге :)

«Сабрина»

Год: 1954

Фильм режиссера Билли Уайлдера рассказывает о том, как Париж меняет людей. Там из серой мышки девушка Сабрина в исполнении Одри превращается в прекрасную леди. Но вернувшись домой, она понимает, что утонченность и образованность не гарантируют счастья. За него нужно бороться. А еще придется разобраться, каким людям доверять можно, а какие из них охотятся за твоим бизнесом… 

Главное, чему научит это кино, – не забывать о своих корнях и не бояться бороться за свое счастье.

Ну, и к тому же не обойдется без уроков стиля от очаровательной Одри Хепберн. 

«История монахини»

Год: 1959

Фильм Режиссера Фреда Циннеманна основан на реальной истории бельгийской девушки Габриель, принявшей монашеский сан. Габриэль взяла имя святого покровителя Люка. Она начинала как сестра в психиатрической больнице. Сестра Люк добилась больших успехов и заслужила всеобщее уважение. Потом она работала в африканской колонии. Когда девушка вернулась в Бельгию, на ее долю выпало очень много трудностей. Во время Второй Мировой войны сестра Люк очень помогала подполью и сопротивлению. Тогда монахини должны были дарить внимание и заботу и врагам, и союзникам. Но для сестры Люк это оказалось невыносимым… 

Этот действительно серьезный фильм расскажет тебе о том, как важно всегда оставаться человеком и, несмотря ни на что, помогать нуждающимся.

«Завтрак у Тиффани»

Год: 1961

В культовом фильме Блэйка Эдвардса Одри Хепберн исполнила роль Холли Голайтли, наивной и эксцентричной девушки, ищущей богатого кавалера. Эта роль стала, по признанию актрисы, самой яркой в ее карьере. Еще бы, ведь в мировоззрении очаровательной Холли отразилось все то, чему Хепберн следовала сама. Тебе наверняка знакомы цитаты героини, которые нам бы не помешало принять к сведению:

«В этом мире нам ничего не принадлежит. Просто иногда мы и вещи находим друг друга».

Или «Чем больше ты даешь им любви, тем больше у них сил. И однажды они станут настолько сильны, что им захочется убежать в лес, взлететь под самые верхушки деревьев». Так что ты легко научишься у Холли уважать окружающих и знать себе цену, не боясь показаться глупой или посредственной. А это спасает в самые трудные времена. 

«Шарада»

Год: 1963

Фильм режиссера Стэнли Донена – иронический детектив с весьма запутанным сюжетом. «Саспенс, юмор, романтика» – гласят первые строчки трейлера, и ты действительно найдешь их в этом кино. А еще узнаешь, как справиться с мошенниками, охотящимися за богатствами таинственно погибшего мужа героини, как разгадать страшную тайну и получить помощь от привлекательного американца в исполнении Кэри Гранта. Главная героиня Реджина Лэмперт (именно ее играет Одри) ссмекалиста, аккуратна и очаровательна. Похоже, это и есть секрет ее успеха. А после просмотра фильма все фишечки Реджины передадутся и тебе.

«Моя прекрасная леди»

Год: 1964

Фильм режиссера Джорджа Кьюкора расскажет тебе о том, как знаменитый профессор Генри Хиггинс заключает пари, что сможет научить безграмотную девчушку, уличную цветочницу Элизу, правильной речи и светским манерам, а после представить ее как настоящую леди. Тонкий легкий юмор, забавные ситуации и прекрасная история о том, как «Золушка» на твоих глазах превращается в принцессу, а вечный холостяк – во влюбленного, заставит тебя вновь поверить в чудеса. Ты еще раз убедишься, что, если приложить старания и точно знать, чего ты хочешь, любая задача будет по плечу. 

Ну, и, конечно, куда без идеи, что правильное воспитание и умение говорить – ключ к успеху.

«Дождись темноты»

Год: 1967

Фильм Теренса Янга снят по пьесе Фредерика Нотта. В дом Сьюзи (Одри Хепберн), недавно ослепшей в результате автокатастрофы, попадает опасная, хотя и милая вещь – тряпичная кукла, в которой наркоторговцы спрятали большую партию героина. Содержимое куклы – заветная мечта бандитов во главе с убийцей-психопатом Роутом. Слепая девушка совсем беззащитна, лишь в темноте шансы Сьюзи и опасных парней могут хоть как-то уравняться. Поэтому единственная ее надежда – дождаться темноты. 

Фильм о том, как выдержка, вера в себя и осторожность помогают спастись в нашем жестоком мире даже девушке, которая его не видит.

«Двое на дороге»

Год: 1967

Фильм Стэнли Додена рассказывает о супружеской паре, брак которой находится на грани распада. Жизнь идет, все меняется, но любовь героев лишь тускнеет. Тогда они начинают искать то, что радовало и впечатляло их раньше. 

Но может ли прошлое заменить настоящее?

В любом случае, этот фильм научит тебя разбираться в себе, анализировать свое прошлое и то, к чему ты стремишься сейчас. Тонкий психологизм заставит тебя пережить все трудности вместе с героями. После такого опыта твоя жизненная ситуация, возможно, не покажется тебе такой страшной.

«Они все смеялись»

Год: 1981

Американская комедия, снятая по сценарию Богдановича и Блейна Новака, одна из последних работ актрисы, где она сыграла главную роль. Фильм рассказывает историю трех частных детективов, которых наняли следить за двумя красивыми женщинами (их мужья все время думают, что те им изменяют). Джон Руссо наблюдает за Анжелой Ниотес (ее играет Одри Хепберн), изящной женой богатого итальянского промышленника, а Чарльз Ратледж и Артур Бродский следят за молодой красавицей Долорес Мартин. Но, как всегда, все идет наперекосяк – Джон влюбляется в Анжелу, а Чарльз в Долорес. Звучит страшно… Но не пугайся сложных переплетений. Этот фильм стоит посмотреть хотя бы затем, чтобы проследить эволюцию игры Хепберн. Ну, и чтобы подчерпнуть вечных философских мыслей.