Just friends: 8 парочек из сериалов, которые никогда не стали бы встречаться (и слава богу)

Дружба между парнями и девушками еще как существует! В качестве доказательства — эти сериальные комбо 👭

Джей Ди + Карла («Клиника»)

Олененок Бэмби и медсестра-доминиканка подружились с первых дней знакомства. Несмотря на то, что их профессиональные отношения порой проходили через кризисы, ни на что не похожая дружба крепла с каждым сезоном. При этом они идеально подходят друг другу, восполняя качества, которых им не хватало в детстве. Джей Ди в обществе Карлы становится чуть серьезней, чем с Терком, а Карла наоборот расслабляется и позволяет себе подурачиться.

Если бы они встречались: получилось бы неловко — как будто мама с ребенком.

Пенни + Шелдон («Теория большого взрыва»)

Любимая парочка нашего редактора сайта (Рита, привет!). Общение противоположностей не сразу сложилось: Шелдон считал блондинку легкомысленной и назойливой, и даже пытался скорректировать ее поведение в период ее отношений с Леонардом. Пенни же не понимала, как Шелдон может быть таким нелюдимым роботом без слабостей и привязанностей.

Но с каждым сезоном связь крепла, и в поздних сезонах «Шенни» — один из лучших ситкомных тандемов. Порой кажется, что эта связь глубже, чем с названными «вторыми половинками», и Пенни с Шелдоном вполне могли бы начать свою историю (например, 8 сезон 16 серия).

Если бы они встречались: были бы слишком идеальными, а потому скучными для комедийного сериала.

Бетти + Арчи («Ривердейл»)

Надо сделать небольшую оговорочку: да, Бетти была влюблена в Арчи. Однако ребята приняли решение остаться друзьями, потому что, выражаясь словами Арчи, «он недостаточно для нее хорош». И это было правильным решением! Ребята отлично работают друг для друга жилеточками для слезок и поддерживающими плечиками: например, когда Бетти трогательно и оперативно вытащила Арчи из тюрьмы, а Эндрюс всегда находил для подруги правильные слова.

Если бы они встречались: они были бы довольно скучной парой, и быстро бы это поняли сами.

Лили + Барни («Как я встретил вашу маму»)

Союз, который был возможен лишь в голубых мечтах Барни: Лили более чем счастлива с Маршаллом, а Барни бросает то в секс на одну ночь, то к Робин. Но никто не станет спорить, что их дружеский тандем — сильнейший и непоколебимый. Лили видит в ловеласе нежную и ранимую сторону, которую сам Барни порой отрицает. Ну а Стинсон порой напоминает учительнице младших классов, какая она на самом деле в душе оторва 😊

Если бы они встречались: создатели сериала уже представляли такой исход событий (5 сезон 6 серия). В реальности друзья либо постоянно ссорились, либо были бы очень жаркой и классной парой — если Барни перестанет ходить по девушкам, а Лили нравоучать.

Росс + Фиби («Друзья»)

Зрители могли представить каждого из шестерки в различных романтичных комбинациях, но за пару Росса и Фиби держались лишь самые отчаянные шипперы. В ситкоме несколько раз высмеивались противоположные взгляды на жизнь мисс Буфе и мистера Геллера. Он — логик и зануда, она — живет по интуиции и по желанию. Он верит в Дарвина и динозавров, она — в привидений и переселение душ. Как семья они были бы невыносимы, но как друзья — очередное доказательство, что ради близких мы порой готовы забыть про противоречия.

Если бы они встречались: какое-то сексуальное притяжение между приятелями есть — это подтверждают поцелуи (3 сезон 6 серия и 11 серия 5 сезона). Но для настоящих романтических отношений между ними не хватает родства душ и терпения принять другого.

Доктор Кто + Донна («Доктор Кто»)

При всей любви к Розе и Эми, слава-тебе-господи-наконец-то-хоть-раз-в-жизни у Доктора появилась спутница, которая в него не влюблена! Между самоуверенной рыжей и повелителем времени нет притяжения от слова «никакого», однако их командная работа — это friendship goals из всех сериалов. Доктор слишком привык спасать деву в беде, а Донна сама кого хочешь вытащит из горящей избы. Да и честно признаться — Донна слишком для него крута :)

Если бы они встречались: кстати говоря, не самый плохой союз. Возможно, в их отношениях не было бы много романтики, но родителями бы они были великолепными.

Геральт + Цири («Ведьмак»)

Ведьмака и Львенка из Цинтры много связывает, но не любовные узы. Это родительско-детская связь: Цири была «предназначением» Геральта, ведь тот был единственным, кто мог бы приручить ее магические силы. Да и цитируя слова Беловолосого, «мне никто не нужен, и я не хочу быть нужным кому-то»: вряд ли с таким подходом из него получился отличный парень.

Если бы они встречались: либо переубивали друг друга, либо весь мир погрузился бы во тьму от сочетания их чар.

Вив и Джексон («Половое воспитание»)

«Золотой мальчик» и спортсмен начинает общаться талантливой ученицей, чтобы подтянуть знания по математике, но отношения ученика и учительницы быстро перерастают в дружбу. В благодарность за помощь с уроками Джексон помогает скромняге Вив познакомиться с парнями и сделать первый шаг. Противоположности притягиваются — но в этом случае здорово, что не идут дальше.

Если бы они встречались: искры между ребятами нет, так что продержался бы союз недолго. Однако расстались бы они без скандалов и остались бы приятелями.