Жуть: в США есть город-призрак, который горит уже 50 лет

Сайлент Хилл существует?

Сентрейлия – город, который горит уже целых 56 лет.Находится он в США, штат Пенсильвания. Таинственный город был основан в 19 веке. В 1854 году в городе была построена железная дорога. Индустриализация привела к активной добыче угля и постройке шахт.

Весной 1962 года в Сентрейлии, на одной из местных свалок, разгорелся пожар.

Однако его не удалось потушить полностью: остатки мусора продолжали тлеть, а огонь постепенно перешёл к залежам угля в заброшенной шахте, располагавшейся под свалкой. Кто бы мог подумать, что шахты, которые принесли городу славу и благополучие, повлекут за собой вымирание всего живого вокруг. Хотя, это всего лишь одна из теорий.

Разорение Сентрейлии окутано массой легенд и домыслов.

via GIPHY

Под городом находилась сеть шахт, поэтому огонь очень быстро охватил всю территорию. Земля под ногами местных жителей буквально закипела. На асфальте стали появляться трещины, а воздух превратился в угарный газ. В 1982 году правительство приняло решение закрыть город и эвакуировать местных жителей.

Последний житель Сентрейлия покинул город только в 2013 году.

 Ужасный пожар до сих пор разрушает город изнутри. Легенды и слухи привлекают сюда множество туристов, любящих пощекотать себе нервы, несмотря на то, что дороги к городу перекрыты.