К чему снятся деньги, жабы и пожар: 10 самых счастливых снов в Южной Корее

Наверняка ты часто запоминаешь сны и потом ищешь, к чему он приснился. Ну, вдруг что-то важное?

В Корее к снам относятся серьезнее, чем у нас. Это в, общем-то всем азиатским и восточным культурам свойственно — мистическое им ближе 😁 Иногда правильно трактовать сны помогают шаманы, но есть и популярные образы, которые все и так знают. Вот самые благоприятные из них.

К чему снятся деньги

Тут все просто — деньги, считают корейцы, снятся к деньгам. Трактуют такие сны, правда, по-разному. По одной версии, ты заработаешь очень-очень много денег — но для этого придется, правда, попотеть. Другая интерпретация обещает внезапное богатство или денежную выгоду. Предусмотрительные корейцы, впрочем, сны о деньгах нередко воспринимают как намек, что пора копить деньги.

К чему снятся свиньи

В Корее верят: если во сне видишь свинью — наяву у тебя будешь шанс сорвать крупный куш. Если большое стадо свиней заходит в твой дом, тебе точно светит джекпот 🤩 Самые благоприятные сны про белых и черных свиней — запомни.

Правда, если животные тебя атаковали — жди неприятностей. Может, ты влезешь в долги, которые будешь не в состоянии выплатить. Ну или еще какая-нибудь гадость приключится. В общем, лучше сначала думать, а потом делать.

К чему снится пожар

Даже во сне пылающий дом покажется плохим знаком. Но, представь себе, это очень благоприятный сон. В Корее считается, что сны про пожар пророчат успех в делах и карьере. Правда, гореть должен именно дом. Все остальные пожары снятся просто так и ничего не значат.

К чему снится самолет

Если тебе приснился самолет в небе — твой социальный статус и твоя репутация растут. Наяву, конечно, не во сне. Плохо только, если самолет исчезнет — такой сон может говорить, что нарушен баланс в твоей жизни, или даже предвещать проблемы со здоровьем.

К чему снятся… какашки

Корейцы такие корейцы 😂 Но да, у них есть отдельное толкование снов про какашки. Вообще-то, если ты в курсе, что означает вот это эмодзи 💩, то уже догадалась, к чему снятся такие сны. К удаче, конечно. Особенно благоприятными считаются сны, в которых ты трогаешь свои 💩💩, — они сообщают, что тебя ждет процветание. Но вот сидеть в 💩 все-таки не гуд — даже во сне, даже у корейцев 😅 У таких снов значение противоположное — тебя предупреждают о неудаче и невезении.

К чему снятся жабы

Видела когда-нибудь фигурки жабок с монетками? Символ оттуда же, так что жабы во сне — к деньгам и удаче. Особенно хорошо, если видишь, как они играют в чистой воде — такие сны обещают, что дела твои будут идти как по маслу.

К чему снятся предки

С предками у корейцев особые отношения, так что, разумеется, таким снам придается особое значение. Не всегда, правда, они благоприятные. Хорошо, если они дают тебе денег или вы вместе едите. Такие сны означают, что проблемы в семье и неприятности на работе благополучно разрешатся. А еще, очень может быть, с деньгами дела пойдут гораздо лучше.

Но вот если предки отказываются от еды, которую ты предлагаешь, тогда ой. Случится что-то очень неприятное. Или даже прямо-таки плохое. То же, кстати, означают сны, в которых кто-то из предков касается головы ребенка.

К чему снится редис

Странноватый образ? Зато благоприятный! Если тебе приснился свежий редис, значит, преуспеешь во всем, что задумала провернуть. Чуточку другое толкование говорит, что твое усердие окупится, ты хорошо заработаешь, если приложишь усилия.

К чему снится кровь

Обычно сны про кровь трактуют довольно негативно. Но не корейцы! В Корее сон, в котором тебя ранили (пырнули ножом, например) — это прям отличный сон! При условии только, что ты истекаешь кровью. Рана без крови — это как раз плохой знак. А вот кровь символизирует деньги. И чем больше крови — тем больше денег тебе привалит. Так что в Корее многие после таких снов срочно отправляются покупать лотерейный билет 😁

К чему снится рождение

Сон, в котором ты видишь рождение ребенка, — это прям отличный сон. Ну, по крайней мере для тех, кто планирует заводить семью — сейчас или когда-нибудь потом. Такие сны означают, что твои дети будут здоровы и, когда подрастут, будут хорошо зарабатывать.