К лету готова: как выбрать правильный скейтборд
Фото
Сanva

Ты уже успела составить список развлечений на лето? Если нет, то вот тебе готовая идея — катание на скейте. Это отличный способ оставаться в форме, а вместе с приятелями такое времяпрепровождение станет в два раза веселее. Только представь: красивый закат, вы с друзьями катаетесь по берегу реки, ветер развивает твои волосы… ну классно же? И, кстати, еще один плюс — знакомства с парнями-скейтерами ;)

Если ты еще никогда не пробовала этот экстремальный вид спорта, don’t worry, мы поможем начать. Главное в этом деле — выбрать правильную доску и экипировку, а остальное — дело практики. Поэтому лови список разных видов скейта, и узнай, какой из них подойдет тебе больше.

К лету готова: как выбрать правильный скейтборд
Фото
Сanva

Классический скейтборд

Для новичков классическая доска — самое то. Во-первых, она по размерам больше всех остальных «бордов», и тебе будет гораздо удобнее стоять на ней и учиться держать равновесие. Во-вторых, именно с такой олдскульной доской выполняются большинство тех крутых трюков, на которые ты залипаешь в Интернете. В число скейтбордов входят все те доски, у которых есть конкейв — вогнутые части спереди и сзади деки. 

Лонгборд

Второй по популярности вид досок. Лонгборд стал очень популярным в 40-50-х годах в Калифорнии, и одна из причин фейма — винтажная эстетика, которая  привлекает скейтеров. Также с такой доской можно кататься на самой быстрой скорости, спускаться по длинным улицам на ней — нереальный кайф. Однако лонгборд не рекомендуется для тех, кто только-только учится кататься, так как на нем сложнее устоять. 

К лету готова: как выбрать правильный скейтборд
Фото
Сanva

Пластборд 

Главное отличие от всех других скейтов — материал. Пластборды сделаны из прочного пластика и очень удобны для катания по городу и по самым узким улочкам. Пластборды немного больше лонгбордов и отлично подходят для новичков или детей.

Круизер

Круизеры не предназначены для больших скоростей. Их также называют «городскими лонгбордами», однако они гораздо шире обычных лонгбордов. На них можно выполнять классные трюки в специальных скейт-парках или просто перемещаться по городу. Колеса круизера разработаны так, что неровности асфальта не будут помехой для катания. 

Снейкборды

А вот для езды на этом виде «траспорта» тебе просто необходимо быть опытным скейтером, иначе никак. Эти доски состоят из двух частей, которые соединяются шарнирами. Катание на таком борде, скорее, похоже не серфинг по волнам океана, на нем невозможно сделать сложные трюки, связанные с прыжками.

К лету готова: как выбрать правильный скейтборд
Фото
Сanva

Экипировка для катания

Помни, для новичков шлемы и наконечники — must have. Понимаем, ты думаешь, что с ними не будешь выглядеть так же круто, как все те клевые скейтеры, но знай, что и они когда-то начинали именно так. Ведь если повредить какую-то часть тела, то и кататься больше не захочется (а, может, и не получится). Поэтому вместе с доской тебе нужно подобрать хороший шлем, специальные перчатки, наколенники и налокотники. Кстати, они бывают самых разных фасонов, и можешь согласовать цвет и стиль вместе со своим скейтбордом. Тогда ты точно будешь выглядеть классно. 

Защитный шлем для катания на роликах, велосипеде, скейтборде или самокате. Застегивается спереди, регулируется по размерам.

Шлем защитный (56-60 см)

Наколенники, налокотники и перчатки пригодятся тебе и на скейте, и на велосипеде, и на самокате.

Розовый комплект защиты (размер S)
Опрос
Готова освоить скейтбординг?
  • Ага!
    %
  • А я уже профи :)
    %
  • Не-а, слишком травмоопасно для меня
    %