K-love: почему весь мир влюбился в Корею

Аньён из Кореи :)

K-people не только выглядят по-другому, но и думают иначе. Мы собрали все самое интересное: k-pop, k-life, k-love!

Давай вместе подумаем, с чем у тебя ассоциируется Корея. Скорее всего, первая мысль, которая придет тебе в голову, будет такая: модная непонятная музыка, которую сейчас принято слушать. И та популярная группа, где 7 мальчиков с цветными волосами классно танцуют, ярко одеваются, и вообще хайпят не по-детски.

Отчасти ты будешь права, потому что сейчас у большинства людей Южная Корея (далее – Корея) ассоциируется именно с k-pop-исполнителями.

Фото №1 - K-love: почему весь мир влюбился в Корею
Фото
Getty Images

Кстати, не вся Корея такая популярная, например, ее сосед – КНДР – не отличается особым дружелюбием. А все эти прикольные штуки, которые ты видишь по телевизору или покупаешь в магазине, приходят с юга. Просто на заметку, если ты подзабыла :)

Возвращаясь к тому, что это сейчас «на хайпе». И это не относится только к России – Америка и Европа, а еще и добрая половина населения земного шара поддались шарму «свежего и непонятного». Но нам ли тебе рассказывать? Ни для кого не секрет, что феномен корейской поп-музыки на данный момент привлекает к себе наибольшее внимание, и, следовательно, люди начинают интересоваться и страной, откуда она пришла.

Так, шаг за шагом, массы принимаются активно гуглить культурные особенности Кореи, искать отличное от нашего своеобразие, ездить туда и глазеть по сторонам, разинув от восхищения рты. И да, согласись, это суперинтересно – окунуться в мир чего-то настолько далекого от тебя! Ведь у них и правда все совсем-совсем по-другому. Вот несколько примеров совершенно обычных вещей, которые корейцы делают иначе.

День Всех Влюбленных

Ну, по крайней мере, главная суть праздника не меняется – это день признаний в своих чувствах. Всяческие проказы малыша Купидона и, в целом, повод выбраться со своей половинкой на «особое» романтическое свидание. И на этом сходства с нами заканчиваются.

Вообще все, что касается выражения своих чувств, для них сложнее.

По натуре своей корейцы очень стеснительные люди, у них много тонкостей, связанных с этикетом и формальностями, на которые у этой нации отдельный пунктик. Так вот, милые стесняшки-кореянки 14 февраля всегда первыми оказывают знаки внимания мальчикам, которые им нравятся. Причем подарок нужно делать тоже не простой – это обязательно должна быть сладость. 

Фото №2 - K-love: почему весь мир влюбился в Корею
Фото
Getty Images

Именно девушка будет покупать красивые коробочки с шоколадом для своего избранника. А если молодой человек занимает особое место в сердце девушки, то она даже сделает его сама.

Самодельный шоколад = признание в любви.

И все же шоколад не всегда про чувства – кореянки могут подарить что-то и просто из вежливости и отправить таким образом чувака во френдзону. Кстати, ответные подарки мальчики дарят девочкам ровно через месяц – 14 марта. Этот праздник называется Белый день. Традиция, кстати, пошла из Японии, и в этот день принято дарить белый зефир.

Ну а если нет второй половинки, это не повод отчаиваться и грустить. Для одиноких, пока не нашедших свою любовь тоже есть свой день, который отмечается 14 апреля, – так называемый Черный день. И нет, название не потому, что принято тосковать и грустить, соблюдая некий «траур». Просто в этот день можно собраться в ресторане со своими одинокими друзьями и отведать вкуснейшей черной лапши.  

K-pop-мания

Руки так и чешутся еще раз написать что-то про любимых BTS, но расскажем лишь про один интересный ивент, который прошел в Москве 26 января. К сожалению и непонятно почему, «Бантаны» не очень спешат к нам с концертом. А зря – уверены, что sold out Олимпийского случился бы через пару часов после старта продаж билетов.

И, чтобы хоть как-то скрасить болезненное ожидание фанатов, в кинотеатрах эксклюзивно показали запись концерта BTS с Олимпийского стадиона в Сеуле в рамках мирового турне WORLD TOUR 2018 ‘LOVE YOURSELF’. Это, конечно, немного странно, но хоть что-то :)

Фото №3 - K-love: почему весь мир влюбился в Корею

А сейчас хотим рассказать про их в каком-то смысле конкурентов – талантливейших красавиц из девичьей группы BLACKPINK. Лиса, Дженни, Джису и Роуз все чаще оказываются на верхушках чартов, мелькают то тут, то там. Несмотря на то что их дебют состоялся всего лишь в 2016 году, для новичков они очень уверенны и целеустремлены.

В 2018-м девчонки даже записали коллаб с популярнейшей Дуа Липой — Kiss and Make Up. Трек получился обалденным, хотя в этом никто и не сомневался.

Фото №4 - K-love: почему весь мир влюбился в Корею

А вообще, они действительно подают большие надежды, что их прорыв в 2019 году будет просто крышесносный. Очень советуем послушать пару их песен – уверены, что красивые голоса под ритмичную хип-хоп-музыку понравятся тебе с первых секунд. Начни с треков BOOMBAYAH, Whistle, Ddu-Du Ddu-Du. 

Фото №5 - K-love: почему весь мир влюбился в Корею
Фото
Getty Images