K-pop герл-группа NeonPunch объявила о расформировании

Пандемия разрушила еще один коллектив.

11 августа A100 Entertainment, лейбл группы Neon Punch, официально подтвердил, что герл-бэнд прекращает свое существование. Причиной стали финансовые трудности, приостановка деятельности двух участниц (Дохи и Мэй), а также последствия распространения COVID-19. Пандемия нанесла непоправимый удар по бюджету компании.

«К сожалению, мы больше не можем представлять фанатам Neon Punch, несмотря на то, как долго многие ждали их возвращения; мы искренне приносим извинения за это. Однако мы пришли к выводу о роспуске команды», — рассказали A100.

«Для фанатов, которые ждали увидеть Neon Punch, мы обещаем, что участницы Даён, Бэка и Иан повторно дебютируют как новая команда XUM. Наконец, мы хотели бы поблагодарить всех участниц Neon Punch за то, что они работали с нами в течение последних 3 лет, и мы просим всех одобрить и поддержать продвижение участниц в качестве XUM».

31 июля официальный канал XUM в YouTube выпустил промо новой группы.

Neon Punch официально распались после дебюта в июне 2018 года с мини-альбомом «Moonlight». За время существования группа успела выпустить два мини-альбома и сингла, а также одержать победу на премии Korean Entertainment Arts Awards в 2019 году.