K-pop группы, в которых больше одного лидера

Представляешь, бывает и такое 👀

Мы привыкли, что в любой кей-поп группе есть лидер. Но, представь себе, встречаются и такие коллективы, в которых лидера может быть два, а может быть и целых три! Почему так? Все просто — секрет в сабюнитах. Для каждого из подразделения группы нужен свой лидер. Вот и все. А какие это именно группы, сейчас расскажем :)

1. ONF

ONF — очень необычный феномен, поэтому поставим их на первое место. Этот бойзбенд с самого начала разделился на два юнита: ON и OFF. Хёджин — лидер юнита ON, а Джэйас — лидер юнита OFF.

Фото №1 - K-pop группы, в которых больше одного лидера

2. TREASURE

В отличие от других айдол-групп в нашем списке, новенькая группа мальчиков от YG Entertainment — TREASURE — решила просто поставить двух лидеров для всех, без деления на сабюниты. Может, потому что 12 человек проще контролировать вдвоем? По шесть на каждого?

Хёнсок — первый лидер и по совместительству главный рэпер, а Джихун — лидер number two и главный вокалист. Они оба самые старшие мемберы и обожают дурачиться. 😜

Фото №2 - K-pop группы, в которых больше одного лидера

3. NCT

Может быть, у NCT официально только и один лидер, но у каждого из их сабюнитов есть ответственные ребята, которые взяли бразды правления на себя. И фанаты тоже привыкли называть их лидерами. :)

Например, Тэён — лидер NCT 127 и группы в целом. Марк — лидер NCT Dream, потому что самый старший среди мемберов. Ну, а в китайском юните NCT WayV — все давно привыкли называть лидером Куна.

Фото №3 - K-pop группы, в которых больше одного лидера

4. EXO

В далекие времена дебюта EXО, когда бойзбенд был еще разделен на два сабюнита — EXO-M и EXO-K — у них тоже было два официальных лидера.

Крис был лидером EXO-M (китайского юнита), а Сухо — EXO-К (корейского юнита). Ну, а на сегодняшний день, как все мы знаем, группа объединилась, юниты убрали, а Сухо стал единственным лидером EXO.

Фото №4 - K-pop группы, в которых больше одного лидера