Фото №1 - K-pop клипы, основанные на классической литературе 📚

Конечно, обойти вниманием шедевры мировой литературы k-pop исполнители не могли ✨ Если ты не знала, то в Азии очень любят европейскую литературу, например тех же «Братьев Карамазовых». Их мы тебе в этой подборке не обещаем, но, поверь, некоторые из названных нами клипов тебя точно удивят!

Фото №2 - K-pop клипы, основанные на классической литературе 📚

EXO — «Love Me Right»

Многие фанаты считают, что данный клип основан на классической детской книге Льюиса Кэрролла — «Алиса в Стране чудес». D.O. можно рассматривать как Алису. Он путешествует по странному миру грез, наполненному яркими участниками EXO. Кстати, если присмотреться, в видео есть едва заметная отсылка к безумному чаепитию Алисы и Шляпника с друзьями.

SHINee — «Sherlock»

Конечно, мемберы группы одним своим видом делают отсылку к легендарному сыщику. Будучи одним из самых известных вымышленных детективов в мире, этот персонаж впервые появился в романе «Этюде в багровых тонах» Артура Конан Дойля в 1887 году. SHINee точно знают, как отдать дань уважения персонажу с помощью одежды, аксессуаров и конечно их отличной детективной работы по сюжету клипа. А ищут ребята ничто иное, как любовь 😉

IU — «The Red Shoes»

Ты, наверное, уже догадалась, что создателей клипа вдохновили «Красные башмачки», сказка самого Ганса Х. Андерсона. АйЮ оказывается внутри этого трогательного сюжета, но клип получился куда веселее и светлее, чем оригинальная история. Правда, саспенс никуда не исчез — красные башмачки ведь никуда не исчезли!

BTS — «Blood, Sweat & Tears»

Данный трек делает немало аллюзий на культовый роман Германа Гессе «Демиан». BTS просто потрясающе передали атмосферу истории в «Blood, Sweat & Tears»: от явной цитаты до совсем не очевидных намеков. Парни круто показали искушение, борьбу и духовный путь на протяжении всего музыкального клипа. Можно сказать, что «Демиан» буквально оживает в этом визуальном шедевре.

ONEUS — «To Be Or Not To Be»

Тут в центре внимания известная пьеса Уильяма Шекспира «Гамлет». Кажется, фразу «Быть ​​или не быть» цитируется везде и всеми с 1600-х годов. ONEUS не только выбрали слова Гамлета в качестве названия своего основного трека, но и вдохновились концепцией жизни и смерти из пьесы. Да и образы самих мемберов помогают зрители прочувствовать мрачную атмосферу мрачного шедевра великого поэта.

Jimin — «Serendipity»

Визуальный ряд в принципе основан на «Маленьком принце», но клип делает акцент на нестандартной части истории: отношениях принца с его розой. По сюжету маленький принц влюбился в розу, но не знал, как показать ей свою любовь. В клипе Чимин и есть маленький принц. Он поет о своей любви к розе в окружении причудливых космических пейзажей.